1. Главная
  2. Рецепты
  3. «Скандинавская» селедочка
Оля
25 июня 2016 г.

«Скандинавская» селедочка

Оля
25 июня 2016 г.
0Комментировать
«Скандинавская» селедочка
«Скандинавская» селедочка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

А этот рецепт предназначается для тех, кто любит «скандинавскую» сельдь. Сегодня расскажу как приготовить оооочень вкусную селёдочку в пряном маринаде из вина. Красное вино обладает исключительными качествами для маринада, оно содержит уникальный сбалансированный набор: потрясающий аромат и натуральные кислоты, которые способны превратить обыкновенную селедку в настоящий деликатес. А пряности и специи удачно дополняют этот наивкуснейший союз!

Сложность: легко
Калории: 183.43 ккал/порция
Порций: 10
Б/Ж/У: 13.51 г/10.46 г/2.93
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сельдь соленая 2 шт.
вино красное сухое 400 мл
уксус винный 1/2 ст.
сахар 3 ч. л.
лук репчатый или красный салатный 1 шт.
гвоздика 3 шт.
лавровый лист 2 шт.
семена горчицы 1 ч. л.
семена кориандра 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вначале нужно приготовить винный маринад для сельди: смешать в небольшом сотейнике красное сухое вино и винный уксус.

Шаг 2

Всыпать подготовленные пряности – кориандр в зернах, семена горчицы, лавровый лист и сахар. Количество сахара зависит от того, насколько «кислым» будет вино. Поставить сотейник на огонь, довести вино до кипения, проварить маринад 5 минут на среднем огне.

Шаг 3

Филе сельди нарезать на порционные кусочки подходящего вам размера и переложить их в глубоком блюде или в пищевом контейнере слоями вместе с колечками лука и пряностями.

Шаг 4

Залить сельдь винным соусом, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1-2 дня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8561 рецептов
Салаты с селедкой, сельдью
Салаты с селедкой, сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической ...

85 рецептов
Селедка. Рецепты
Селедка. Рецепты

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...

213 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Самый популярный рецепт селедки под шубой на сайте Гастроном.ру
Самый популярный рецепт селедки под шубой на сайте Гастроном.ру

Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно любят, горячо спорят о самом «правильном» рецепте его приготовления, ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ