Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
23 июля 2025 г.

Тонкие кето-блинчики без пшеничной муки и сахара

Елена Некрасова
23 июля 2025 г.
1Комментировать
Тонкие кето-блинчики без пшеничной муки и сахара
Тонкие кето-блинчики без пшеничной муки и сахара (Фото: Фото автора рецепта)
Тонкие кето-блинчики без пшеничной муки и сахара
Тонкие кето-блинчики без пшеничной муки и сахара (Фото: Фото автора рецепта)
Тонкие кето-блинчики без пшеничной муки и сахара
Тонкие кето-блинчики без пшеничной муки и сахара (Фото: Фото автора рецепта)
Тонкие кето-блинчики без пшеничной муки и сахара
Тонкие кето-блинчики без пшеничной муки и сахара (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Ищу разные варианты вкусных и разрешенных для диабетиков блюд. Попробовала эти тонкие блинчики с соленой рыбой и гладким творогом, очень вкусно! Если есть без начинки, то немного больше обычного есть яичный запах (а возможно, я просто знаю это), а с начинкой вообще неразличимо. Это очень простой и быстрый рецепт, который не займёт много времени на приготовление. Обратите внимание – здесь необходим псиллиум, это мука из шелухи подорожника, придает моментальную вязкость и эластичность тесту и позволяет держать блинам форму (отделы здорового питания и интернет-магазины вам в помощь, есть от разных производителей и разной цены)

Сложность: средне
Порций: 7
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
ВыпеканиеЖарениеНа сковородеФаршированиеЗавтракОбедБлиныБлюдо из тестаВторое блюдоВыпечкаБез глютенаБез сахараМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
сливки ( у меня Parmalat Chef 20% жирности) 100 мл
вода 170 мл
яйца 2 шт.
миндальная мука 20 г
псиллиум 10 г
соль 0,25 ч.л.
стевия (по желанию) 0,25 ч.л.
растительное масло для обжарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В яйца добавить соль и стевию. Взбить миксером в течение минуты. Влить теплые сливки с водой, перемешать. Всыпать миндальную муку и псиллиум, перемешать вручную. Тесто на вид очень вязкое.

Шаг 2

Жарить буду на рафинированном кокосовом масле, которое тонким слоем распределять по поверхности сковородки. Или на любом растительном масле. На нагретую чуть выше среднего сковороду влитьтесто, стараясь быстро и равномерно распределить по его поверхности сковородки, можно помогать лопаткой.

Шаг 3

Далее сбрасываем блин на вторую сковородку и дожариваем с другой стороны. Можно переворачивать на эту же сковороду, но нужна ловкость.

Шаг 4

Готовый блин переложить на тарелку. Смазать творожным сыром, гладким творогом, положить ломтик соленого лосося, я добавила резаного зеленого лука. Нарезать как ролл и подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сразу хочу дополнить, что стевию можно не добавлять или добавить свой разрешенный подсластитель. Важно! По данному рецепту не подходит пшеничная или рисовая мука, т.к это кето рецепт; Если есть начинка, стевию можно не добавлять. Вместо стевии подходят другие подсластители 0% углеводов;

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лайфхак для легкого переворачивания: установить на плиту две сковороды, сначала жарить на одной, а потом перевернуть на вторую. Так вы не порвете эти очень нежные блины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты печенья, вафель, блинов и выпечки без глютена

ГРУППА

Рецепты печенья, вафель, блинов и выпечки без глютена

Рецепты без глютена нужны в первую очередь тем, кто по каким-то причинам соблюдает безглютеновую диету. Глютен - это особый белок, содержащийся в некоторых злаках. При безглютеноой диете запрещены ...

56 рецептов
Лёгкие блины и оладьи
13 рецептов
Кето сырники с кокосовой мукой

РЕЦЕПТ

Кето сырники с кокосовой мукой

Кето сырники с кокосовой мукой – идеальный продукт для завтрака. Особая приставка обозначает, что блюдо подходит для тех, кто выбирает еду с низким содержанием углеводов и высоким процентом жиров. Она ...

20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Полезные блины: как снизить их калорийность и сохранить вкус
Полезные блины: как снизить их калорийность и сохранить вкус

Кажется, что блинчики по определению не могут входить в категорию ЗОЖ-продуктов, а уж худеющим не стоит даже смотреть в их сторону. На самом деле калорийность одного-двух блинов вовсе не так высока, если знать, как их правильно готовить и чем начинять. Рассказываем, как можно снизить энергетическую ценность данного лакомства и сделать его более полезным.

Рыбы много не бывает, 9 домашних блюд с пошаговой съёмкой от супермамы
Рыбы много не бывает, 9 домашних блюд с пошаговой съёмкой от супермамы

Елена Некрасова, наш давний, преданный читатель – настоящая супермама. Она не только разнообразно и вкусно кормит своих домашних, готовит еду из привычных и доступных продуктов, а ещё делает такие фотографии, что только иди на кухню и готовь. Благодаря этому мы часто включаем рецепты Елены в свои материалы. В этот раз покажем, как супермама готовит рыбу, мидии и осьминожек, когда наступает промозглая осень. В ход идут сливки, шпинат, специи, мука, сыр, чеснок, лук, готовое слоёное тесто.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Виктория (гость)

20 февраля 2023 г.

Я все сделала по рецепту ничего не вышло пришлось все выкинуть! Не советую вообще не возможно распределить данное тесто и сделать его тонким рвется как сопли

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ