1. Главная
  2. Рецепты
  3. Манная полента
gastronom
07 августа 2021 г.

Манная полента

gastronom
07 августа 2021 г.

Манная полента
Манная полента (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Итальянское блюдо с русским характером.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6–7 ст. л. манной крупы
500 мл молока
500 мл сливок жирностью 20%
50 г сливочного масла
0,5 ч. л. смеси сухих прованских трав
0,5 ч. л. соли
Добавки:
100 г натертой моцареллы
100 г тертого пармезана
томатный соус и вяленые помидоры
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Застелите прямоугольную форму пленкой так, чтобы края свисали. Сварите манную кашу без сахара, добавив прованские травы, как указано в базовом рецепте. После закипания варите, помешивая, 7–8 мин. – каша должна стать густой.

Шаг 2

Снимите кашу с огня, добавьте масло и оба вида сыра. Тщательно перемешайте и вылейте в подготовленную форму. Разровняйте и полностью остудите, затем поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 3

Переверните манную поленту на доску и нарежьте порционными кусками. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте куски до румяной корочки. Подавайте с теплым томатным соусом и вялеными помидорами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Манная каша с яйцом пашот и карамелизированным луком

Манная каша с яйцом и луком  совсем не похожа на сладкую манку, которую обычно подают на завтрак детям. Это совершенно необычное, можно даже сказать, изысканное блюдо даже готовится  по другой технологии: крупу сначала нужно обжарить. После чего жареная манная каша заливается молоком или бульоном, варится, к ней добавляется карамелизованный лук и яйцо пашот. Такая манная каша подойдет не только для плотного завтрака. Ее можно приготовить для всей семьи на обед или ужин. При желании можно добавить в блюдо любимую зелень или специи - для аромата и более изысканного вкуса.

35 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

Средиземноморский вкусный обед и изысканный ужин, с деликатной остринкой сыровяленых пряных колбасок, с легкой кислинкой каперсов и оливок, наполненный экспрессивным настроением темпераментных томатов, под чутким присмотром ответственного сыра сеньора Пармезан.

25 мин + 5 мин

sergeyratnikov

РЕЦЕПТ

Пшенная каша с зеленым горошком и грибами

Простой способ полюбить пшенную кашу.

30 мин + 30 мин

Юлия Смирнова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ