1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из одуванчиков
  4. Запеченный картофель с пикантным салатом
Юлия Смирнова
05 мая 2021 г.

Запеченный картофель с пикантным салатом

Юлия Смирнова
05 мая 2021 г.

Запеченный картофель с пикантным салатом
Запеченный картофель с пикантным салатом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Одним из гастрономических трендов этого года является климатическая диета. Рекомендуется использование местных сезонных овощей, фруктов, корнеплодов. Овощные блюда - как альтернатива мясным. Такой вариант запеченного картофеля и яркого салата мне очень понравился! Легко и вкусно!

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
СалатДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
картофель (не сильно разваривающийся) 700 г
лимон 1 шт.
чеснок 1 головка
мука 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
фета для подачи
Для маринада:
уксус винный 1 ст.л.
горчица зерновая 1 ч.л.
оливковое масло 4 ст.л.
2 ст. л. лимонного сока
Для салата:
редис 200 г
огурец некрупный 2 шт.
морковь некрупная 2 шт.
зеленый чеснок, лук 2 стебля
петрушка, базилик, листья одуванчика 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить (если молодой - то с кожурой) и отварить в слегка подсоленной воде.

Шаг 2

Для аромата в воду можно добавить замороженные соцветия укропа.

Шаг 3

Слить воду и переложить картофель в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить чеснок дольками и поставить запекать в духовку при 200 градусов Цельсия на 30-40 минут.

Шаг 4

Через 20 мин. достать форму из духовки посыпать картофель цедрой одного лимона, розмарином, мукой. Хорошо встряхнуть, для равномерного перемешивания. После чего картофель немного размять (придавить). Поставить дальше запекаться до румяной корочки.

Шаг 5

Для маринада перемешать уксус, 2 ст. л. лимонного сока, горчицу, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец.

Шаг 6

Морковь нарезать тонкими полосками овощечисткой, огурец и редис – кружочками. Мелко нарезать зелень.

Шаг 7

Овощи хорошо перемешать с маринадом и оставить мариноваться.

Шаг 8

Достать запеченный картофель из духовки и переложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить салат из овощей и посыпать кусочками феты. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печеный картофель

Вкус печеной картошки – это вкус пионерского детства, костра, летних ночных посиделок на даче. Вкус романтики, одним словом. Но печеный картофель, кроме того, еще и самое полезное из ...

ГРУППА

Салат из овощей

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не только от набора овощей, входящих в состав салата, но и от способа их кулинарной обработки.

ГРУППА

Постные блюда с картофелем

Постные блюда с картофелем и вкусны, и полезны, и сытны. Они всегда помогут разнообразить постный стол

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ