1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина, жареная с кукумарией
Елена Некрасова
06 апреля 2021 г.

Свинина, жареная с кукумарией

Елена Некрасова
06 апреля 2021 г.

Свинина, жареная с кукумарией
Свинина, жареная с кукумарией (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Кукумарию называют морским женьшенем за уникальный состав и регенерационные способности. Это родная сестра трепанга, тоже из семейства голотурий. В ней куча микроэлементов, натурального коллагена, а также противоопухолевых компонентов. Единственный минус - цена. Мясо с морепродуктами - это очень вкусно, хоть некоторым трудно представить, попробуйте!

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 3
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
кукумария варено-мороженая – 350 г
свинина – 300 г
лук — 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок — 3 зуб
соевый соус – 3 ст.л
сахар – 1 ч.л.
кунжутное масло
подсолнечное масло
соль
черный перец
огурец - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте кукумарию и тщательно промойте холодной водой. Нарежьте лук перьями. Затем мелко порубите чеснок. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте свинину нарезанную соломкой до готовности. Затем отправьте лук и морковь к мясу. Обжарьте все вместе пару минут.

Шаг 3

Промытую кукумарию выложите в сковороду к мясу и овощам.

Шаг 4

Добавьте соевый соус, сахар, чеснок, соль, перец. Закройте сковороду крышкой и тушите в течении 10 минут. Выключите огонь и добавьте кунжутное масло.

Шаг 5

Вкусное, сытное и полезное блюдо готово! Рекомендуем подавать его с горячим рисом, украсив соломкой из свежего огурца. Также можно добавить перья зеленого лука и обжареный кунжут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас свежая кукумария, то ее нужно сначала сварить в подсоленной воде 3-4 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Свинина по-китайски

Визитная карточка китайской кухни - свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем в половине случаев вы ни в жизни не догадаетесь, что подали вам на стол: мясо будет выглядеть как ...

РЕЦЕПТ

Свинина с креветками, кукурузой и рисовой лапшой

Технология приготовления вок появилась около 3000 лет назад. В переводе на русский означает "круглый котелок, кастрюля, горшок". Благодаря тому, что пища готовится за считанные минуты, в ней ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Свинина, тушенная в красном вине

Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ