Свинина, жареная с кукумарией

Кукумарию называют морским женьшенем за уникальный состав и регенерационные способности. Это родная сестра трепанга, тоже из семейства голотурий. В ней куча микроэлементов, натурального коллагена, а также противоопухолевых компонентов. Единственный минус - цена. Мясо с морепродуктами - это очень вкусно, хоть некоторым трудно представить, попробуйте!

5/5
Голосов: 1
Свинина, жареная с кукумарией
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кукумария варено-мороженая – 350 г
  • свинина – 300 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок — 3 зуб
  • соевый соус – 3 ст.л
  • сахар – 1 ч.л.
  • кунжутное масло
  • подсолнечное масло
  • соль
  • черный перец
  • огурец - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Свинина, жареная с кукумарией, шаг №1
Разморозьте кукумарию и тщательно промойте холодной водой. Нарежьте лук перьями. Затем мелко порубите чеснок. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте свинину нарезанную соломкой до готовности. Затем отправьте лук и морковь к мясу. Обжарьте все вместе пару минут.
Шаг 3
Промытую кукумарию выложите в сковороду к мясу и овощам.
Шаг 4
Добавьте соевый соус, сахар, чеснок, соль, перец. Закройте сковороду крышкой и тушите в течении 10 минут. Выключите огонь и добавьте кунжутное масло.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Свинина, жареная с кукумарией, шаг №5
Вкусное, сытное и полезное блюдо готово! Рекомендуем подавать его с горячим рисом, украсив соломкой из свежего огурца. Также можно добавить перья зеленого лука и обжареный кунжут.
Полезный совет

Если у вас свежая кукумария, то ее нужно сначала сварить в подсоленной воде 3-4 часа.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свинина, кукумария,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина по-китайски Свинина по-китайски

Визитная карточка китайской кухни - свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Юна Юна 9 апреля 2021

Помню в СССР, продавались консервы "Морская капуста с кукумарией", так мы кукумарию вылавливали и ели, нравилась она нам.) В продаже никогда не видела варено-мороженую, может, внимания не обращала. Надо поинтересоваться. В вашем регионе с морепродуктами проще. ))