22 июня 2007 / gastronom

Отбивные из страуса с креветками в чесночном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 50 г
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 0,5 бут. сухого белого вина
  • 750 мл сливок (33% жирности)
  • красный лук – 1 средняя луковица
  • 0,5 стакана куриного бульона
  • 12 стейков страуса по 50-70 г
  • 8 королевских креветок
  • 20 зубчиков чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо отбить и отложить в сторону. Духовку разогреть до 200˚С. Готовить в ней чеснок до мягкости и коричневого цвета - 10 минут. Лук нашинковать. В сковороде для соуса растопить масло, в нем пассеровать лук до готовности - 5 минут. Добавить вино и готовить, пока не испарится влага. Снять с огня, добавить печеный чеснок, перемешать, растолочь смесь в пюре. Вновь поставить сковороду на огонь, постепенно добавить сливки, посолить и поперчить, довести до кипения и отставить в сторону. В отдельной сковороде разогреть оливковое масло, выложить стейки, обжарить с обеих сторон и отложить в сторону. В этом же масле обжарить креветки, добавить куриный бульон, пассеровать до готовности. Затем добавить отбивные и полить соусом.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
682 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев