Шаг 1
Мясо отбить и отложить в сторону. Духовку разогреть до 200˚С. Готовить в ней чеснок до мягкости и коричневого цвета - 10 минут. Лук нашинковать. В сковороде для соуса растопить масло, в нем пассеровать лук до готовности - 5 минут. Добавить вино и готовить, пока не испарится влага. Снять с огня, добавить печеный чеснок, перемешать, растолочь смесь в пюре. Вновь поставить сковороду на огонь, постепенно добавить сливки, посолить и поперчить, довести до кипения и отставить в сторону. В отдельной сковороде разогреть оливковое масло, выложить стейки, обжарить с обеих сторон и отложить в сторону. В этом же масле обжарить креветки, добавить куриный бульон, пассеровать до готовности. Затем добавить отбивные и полить соусом.
Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...

РЕЦЕПТ
Жареные креветки в чесночно-имбирном соусе (по-турецки) — идеальное, легкое и очень вкусное блюдо для всех, кто неравнодушен к морепродуктам. Огромным его плюсом является потрясающая скорость приготовления: вы легко управитесь за десять-пятнадцать минут. Какие креветки выбрать? Вкуснее всего в таком виде получаются крупные (королевские, тигровые), поэтому лучше приобретать именно их. Что касается соевого соуса, постарайтесь найти натуральный, без красителей и прочих сомнительных добавок. Так будет и вкуснее, и явно полезнее!

Приготовить креветки с чесноком на сковороде очень просто и всегда быстро. Лучше всего для этого подходят крупные креветки, которые часто называют тигровыми или королевскими. Это разные креветки, но в нашем случае значения не имеет. А вот готовить очищенные креветки или нет — дело ваше. С очищенными меньше возни, с неочищенными больше вариантов вкусно приготовить креветки с чесноком. В любом случае, главное — сохранить креветки сочными и нежными.




Пока нет комментариев