1. Главная
  2. Рецепты
  3. Креветки жареные в чесночно-имбирном соусе (по-турецки)
Natalischa K
15 июля 2018 г.

Креветки жареные в чесночно-имбирном соусе (по-турецки)

Natalischa K
15 июля 2018 г.

Как приготовить креветки жареные в чесночно-имбирном соусе (по-турецки)
Как приготовить креветки жареные в чесночно-имбирном соусе (по-турецки) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Креветки жареные в чесночно-имбирном соусе (по-турецки)
Креветки жареные в чесночно-имбирном соусе (по-турецки) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим креветки жареные в чесночно-имбирном соусе (по-турецки)
Готовим креветки жареные в чесночно-имбирном соусе (по-турецки) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить креветки жареные в чесночно-имбирном соусе (по-турецки)
Как приготовить креветки жареные в чесночно-имбирном соусе (по-турецки) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Креветки жареные в чесночно-имбирном соусе (по-турецки)
Креветки жареные в чесночно-имбирном соусе (по-турецки) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Жареные креветки в чесночно-имбирном соусе (по-турецки) — идеальное, легкое и очень вкусное блюдо для всех, кто неравнодушен к морепродуктам. Огромным его плюсом является потрясающая скорость приготовления: вы легко управитесь за десять-пятнадцать минут. Какие креветки выбрать? Вкуснее всего в таком виде получаются крупные (королевские, тигровые), поэтому лучше приобретать именно их. Что касается соевого соуса, постарайтесь найти натуральный, без красителей и прочих сомнительных добавок. Так будет и вкуснее, и явно полезнее!

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 230.71 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 23.59 г/13.56 г/3.90
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
замороженные креветки – 600 г
корень имбиря – 50 г
чеснок – 3–4 зубчика
оливковое масло – 75 мл
соевый соус – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Креветкам дайте полностью оттаять при комнатной температуре, промокните бумажным полотенцем, затем очистите (для удобства оставьте хвостик).

Шаг 2

Корень имбиря очистите, вымойте и очень мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Нарежьте точно так же, как ранее имбирь. Натирать на терке не следует!

Шаг 3

В глубокую сковороду (можно использовать вок) налейте оливковое масло и раскалите его. Положите в нее нарезанные имбирь и чеснок. Помешивая, жарьте до появления характерного аромата.

Шаг 4

Огонь под сковородой убавьте до слабого. Чеснок и имбирь удалите шумовкой и выбросьте (они больше не понадобятся). Положите в сковороду подготовленные ранее креветки.

Шаг 5

Жарьте около 5 минут, затем переверните кулинарной лопаткой. Осторожно влейте соевый соус. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте под крышкой в течение 3 минут.

Шаг 6

Снимите креветки в чесночно-имбирном соусе с огня и разложите по порционным тарелкам. Готовое блюдо можно подавать на стол как горячим, так и теплым и даже холодным.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Креветки можно жарить не только на оливковом масле, как рекомендовано в рецепте, но и на любом рафинированном растительном. В любом случае аромат ему придадут чеснок и имбирь.

КСТАТИ

Жареные креветки в чесночно-имбирном соусе можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к рыбному горячему, например, к фаршированному лососю или щуке.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много ...

ГРУППА

Креветки на гриле

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами. Футбольный фуршет. Готовим дома Куриные крылышки Пицца Снэки, чипсы, шпажки, шарикиНапитки

ГРУППА

Креветки к пиву

Креветки отлично подходят к пиву.Их можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салаты с креветками

Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря. Так, например, в Мексике очень любят так называемый Coctel de Camarones (салат-коктейль из ...

ГРУППА

Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые ...

ГРУППА

Паэлья, ризотто и плов с креветками

Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ