15 июля 2018 / Natalischa K

Креветки жареные в чесночно-имбирном соусе (по-турецки)

В нашей семье очень любят морепродукты, в том числе креветки и лангустины в разном виде. Один из самых вкусных рецептов - это креветки жареные в чесночно - имбирном соусе (по-турецки).

Креветки жареные в чесночно-имбирном соусе  (по-турецки)
Креветки жареные в чесночно-имбирном соусе  (по-турецки) 2
Креветки жареные в чесночно-имбирном соусе  (по-турецки) 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • креветки 600 г
  • имбирь 50 г
  • чеснок 1/2 шт.
  • соевый соус 100 мл
  • оливковое масло 75 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Креветки (можно тигровые или королевские) разморозить, очистить (для удобства оставьте хвостик), хорошенько обсушите с помощью бумажного полотенца. 1/2 головки чеснока (зубчика 3-4) очистить, мелко порезать (НЕ ТЕРЕТЬ!!). Имбирь почистить и порезать на равные чесноку части.
Шаг 2
В сковородку (можно вок) налить оливковое (или другое растительное рафинированное) масло, довести до кипения, опустить туда порезанные чеснок и имбирь быстро помешивать, не давая пригореть. Огонь убавить.
Шаг 3
Когда появится характерный чесночно-имбирный запах в сковородку добавить креветки.
Шаг 4
Через пару минут креветки перевернуть и добавить в сковороду полстакана соевого соуса, перемешать, убавить огонь. Закрыть крышкой, жарить на среднем огне 3-5 минут.
Шаг 5
Снять с огня и подавать. Можно гарнировать ими горячее рыбное блюдо, например фаршированную стерлядь. Жаренные в чесночно-имбирном соусе креветки вкусны в горячем, теплом и холодном виде.
Полезный совет

Перед тем, как добавить в сковороду креветки, жареный чеснок и имбирь можно удалить. Они уже отдали маслу весь свой аромат.

Хозяйке на заметку

Чеснок и имбирь не тереть!!!

Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев