Рейтинг@Mail.ru
Yudif
11 апреля 2025 г.

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Yudif
11 апреля 2025 г.
0Комментировать
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
укроп – 50 г
сливки – 500 мл
креветки очищенные – 500 г
чеснок – 2 зубчика
соль
лимон (по желанию)
французский багет для подачи
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Замороженные королевские креветки (очищенные хвостиком) или просто любые очищенные креветки отваривать 3 минуты для разморозки и разогрева. 2.Разогреть масло растительное и обжарить в нем мелко порезанный чеснок (но не зажаривать). Отставить. 3. Слить воду из под креветок, избавить их от лишней воды и добавить в сковороду с чесноком. Посолить по вкусу. 4. Добавить сверху сливки жирностью 35-45% и на небольшом огне, перемешав все, дождаться, когда сливки слегка загустеют. 5. Выложить все в большую глубокую миску и посыпать мелко порезанным укропом. 6. Порезать лимон на 4 части и полить (кто любит). 7. Французский багет макать в соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и ...

20 мин
Креветки в сливочном соусе
Креветки в сливочном соусе

Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по вкусу. И вообще это блюдо есть за что искренне полюбить! Во-первых, конечно, за вкус — насыщенный, ...

15 мин
Креветки в чесночном масле
Креветки в чесночном масле

Креветки в чесночном масле, приготовленные по нашему рецепту, — это простая и очень гармоничная классика, где каждый ингредиент — к месту. Обжаренные креветки можно подавать как самостоятельное блюдо, например, просто с багетом и бокалом игристого, или с гарниром — и тогда у вас получится полноценный ужин или обед. Отлично подойдут в качестве сытного дополнения паста или рис. И не забудьте про финальный штрих — украсьте готовое блюдо щепоткой рубленой зелени — подойдут как листики петрушки, так и кинзы.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ