27 марта 2021 / Александра

Мегрельская сухая аджика

Аджика мегрельская — приправа, о которой слышали многие. Аромат ее ни с чем никогда не спутаешь. Эта универсальная приправа широко используется как ароматная и острая добавка ко многим блюдам. Причем это относится не только к мясу или рыбе, но и к супам, блюдам, приготовленным из овощей и макаронных изделий. Привычнее всего аджика, приготовленная из свежих овощей. Но есть еще и сухая аджика, о которой россияне еще мало знают. Этот продукт используют в сухом виде, добавляется при приготовлении в жидкие блюда. А при разведении получается острая приправа в виде кашицы. Как приготовить приправу из сухой аджики? Сделать это очень просто. Достаточно развести сухую смесь с помощью теплой воды или 3-4% винного уксуса. При желании можно добавить сахар и соль.

0/5
Голосов: 0
Мегрельская сухая аджика
Мегрельская сухая аджика
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сухой горький перец 500 г
  • чеснок 200 г
  • уцхо-сунели 50 г
  • молотый кориандр 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подходящую по размеру баночку с крышкой простерилизовать и просушить.
Шаг 2
Горький перец и чеснок пропустить через мелкую сетку мясорубки.
Шаг 3
Добавить сухие специи.
Шаг 4
Всё хорошо размешать и сложить в подготовленную баночку. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Хозяйке на заметку

Добавляю в маринады для мяса, муж добавляет в тарелочку с борщом.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

аджика,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев