Рейтинг@Mail.ru
ilnurovnae
13 февраля 2021 г.

Мясо кролика с картофелем, запеченное в рукаве

ilnurovnae
13 февраля 2021 г.
0Комментировать
Мясо кролика с картофелем, запеченное в рукаве
Мясо кролика с картофелем, запеченное в рукаве (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Люблю готовить разные блюда в рукаве. Такие блюда получаются сочными и нежными, мясо готовится в собственном соку. А клюква придает этому блюду пикантность. Блюдо ароматное и очень вкусное! А чтобы мясо не получилось сухое, замаринуем его в соусе и дополним овощами. Идеальный вариант для праздничного ужина!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
ДуховкаВ рукавеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель - 7 шт
кролик - 1 кг. (любые части)
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 3 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
аджика - 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
ваши любимые специи по вкусу
майонез - 2 ст.л.
клюква - 50 г.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Добавьте к мясу горчицу, майонез, аджику, клюкву , соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 2

Очищенный картофель порезать на на небольшие кусочки, лук полукольцами. Соедините овощи в глубокой миске, добавьте оливковое масло, чеснок через пресс, соль и специи по вкусу. Перемешайте.

Шаг 3

Выложить в рукав мясо и овощи. Выпекать при 200 градусах около часа до готовности. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это блюдо отлично сочетается с маринованными огурцами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовое блюдо не забудьте посыпать свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кролика
Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ...

147 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кролик в духовке: 10 проверенных рецептов сочного и ароматного мяса
Кролик в духовке: 10 проверенных рецептов сочного и ароматного мяса

Нежнейшее мясо кролика считается диетическим и ценится за нейтральный вкус, благодаря которому кролик прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Готовить кролика в духовке удобно – поставили и забыли на время. Главное – знать кулинарные приемы, тогда маринованный кролик получится мягким и сочным.

Что приготовить из мяса в рукаве, 8 сочных блюд
Что приготовить из мяса в рукаве, 8 сочных блюд

Мясо в рукаве — вариант совершенно беспроигрышный. Что бы вы ни взяли — свинину, кролика, баранину; ножку, вырезку или фарш — великолепный результат гарантирован. Запеченные в рукаве продукты всегда получаются более нежными, сочными и ароматными, ведь они готовятся в собственном соку. Благодаря прозрачному материалу, из которого сделан пакет для запекания, можно легко отслеживать степень готовности блюда. После приготовления не нужно отмывать противень, форму и духовку — еще один большой плюс. Запекая мясо в рукаве, нужно соблюдать буквально несколько простых правил, давайте в них разберемся.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ