
Картошка с грибами — самое простое домашнее блюдо. В нем соединилось все, что мы так любим: картошка, грибы, помидоры и ароматная масляная заправка на основе оливкового масла. Готовится блюдо быстро и получается очень вкусно.
Шаг 1
Для этого блюда первым делом необходимо отварить картошку до готовности. При жарке картофель теряет влагу и ужаривается, а при варке он впитывает в себя все ароматы добавленных в воду специй и трав. Я варю картошку с лавровым листом, черным перцем горошком, добавляю жесткие стебли петрушки и укропа. Эту смесь каждый может подобрать по своему вкусу.
Шаг 2
Сковороду смазать небольшим количеством оливкового масла, выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами, шампиньоны и зубчики чеснока.
Шаг 3
Обжаривать на среднем огне до мягкости лука и полного испарения влаги из грибов.
Шаг 4
Ароматная картошка готова.
Шаг 5
Переложить горячую картошку в сковороду к грибам. Аккуратно лопаточкой размять картошку по своему вкусу. Перемешать и посолить по вкусу.
Шаг 6
Туда же добавить нарезанные на половинки или четвертинки помидоры черри. Сверху полить ароматным зеленым маслом по вкусу. Для его приготовления пропустить зубчик чеснока через пресс, в миске перетереть чеснок со щепоткой соли и мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы, добавить оливковое (можно нерафинированное) масло и тщательно перемешать.
Шаг 7
Ароматная картошка с грибами под зеленым маслом готова. Подавать на стол незамедлительно, с пылу с жару!
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка ...
Постные блюда с картофелем и вкусны, и полезны, и сытны. Они всегда помогут разнообразить постный стол
Одним из любимых гарниров в русских семьях является картошка: жареная, вареная, запеченная, пюре и так далее. Перечислять можно бесконечно, стоит только вспомнить фрагмент фильма «Девчата» ...
Если кому-то кажется, что «постная картошка» звучит слишком уныло и что без мяса-птицы-рыбы она вообще не имеет права на самодостаточное существование, то это ошибочное представление. Попробуйте-ка ...

Картошка с грибами по-домашнему: казалось бы, что сложного в приготовлении этого незамысловатого блюда? Чтобы оно не превратилось в бесформенную слипшуюся массу, грибы и картошку мы пожарим по отдельности до золотистой корочки, и только потом соединим. Грибы можете использовать любые, какие нравятся, главное — понять сам принцип приготовления. В нашем рецепте — лесные, с мясистой структурой и глубоким насыщенным ароматом. Они хоть и требуют более тщательной предварительной обработки, но результат однозначно стоит всех потраченных усилий.

Жареная картошка с грибами и луком — традиционное русское блюдо, популярное не только у заядлых грибников. Картошку с грибами на сковороде с удовольствием жарят в любом деревенском доме и городской квартире, включают в меню столичных ресторанов, готовят на дачах и в походах. Картошка, жаренная с грибами и луком, давно перестала быть сезонным блюдом. Сегодня в любом супермаркете, в любое время года, можно купить свежие или замороженные грибы, в том числе — грибное ассорти. Если вы оказались перед выбором и не знаете, с какими грибами лучше жарить картошку, советуем использовать белые.


Пока нет комментариев