5 февраля 2021 / Ольга Сивова

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса - в моем детстве это было настоящее лакомство. Ее "подавали" только продвинутые девочки! И не раскрывали секрета ее приготовления. Это вам не какая-то банальная "Картошка"! Время шло... И теперь я готовлю это чудо Salame di cioccоlato по рецепту из Италии. Это конечно не та колбаска из детства... Теперь она у меня намного изысканней и вкуснее!

0/5
Голосов: 0
Шоколадная колбаса
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца С1 или С0 6 шт.
  • сахар 150 г
  • мука 150 г
  • тертая цедра 1 лимона или апельсина
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 125 г
  • темный шоколад 70 % 100 г
  • яйцо С1 1 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • подсушенный бисквит 150 г
  • фундук, смолоть в крошку (по желанию) 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для бисквита отделить белки от желтков. Растереть холодные желтки с сахаром добела. Белки комнатной температуры взбить до мягких пиков. Смешать очень аккуратно желтки с белками движениями снизу вверх. Просеять в яичную смесь муку, добавить цедру, всё перемешать. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке ~ 40 мин. Готовый бисквит нарезать на тонкие полоски и подсушить в духовке при 120 градусах около 40 минут, постоянно переворачивая.
Шаг 2
Для шоколадной массы взбить желтки и яйцо с сахаром добела. Растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане. Если брать какао, то его просеять в масло. Добавить крупную крошку бисквита, фундук, яичную массу и хорошо размешать. Дать массе чуть схватиться в холодильнике. Сформировать колбасу в бумаге для выпечки. Убрать в морозилку. Перед подачей оставит минут на 5 при комнатной температуре, нарезать на кусочки толщиной 1 см.
Полезный совет

Вместо шоколада можно взять 50 г качественного несладкого какао-порошка. Тогда количество сахара нужно увеличить до 125 г.

Хозяйке на заметку

Сделать ее можно и из бисквита (итальянский вариант) и из любимого печенья (русский вариант). Если делать из печенья, то нужно взять 300 гр печенья. 150 гр измельчить в блендере,150 гр поломать на крупные кусочки. Смешать с шоколадной массой, немного охладить в холодильнике, сформировать колбасу, убрать в морозилку.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев