1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадная колбаса
Ольга Сивова
05 февраля 2021 г.

Шоколадная колбаса

Ольга Сивова
05 февраля 2021 г.

Шоколадная колбаса - в моем детстве это было настоящее лакомство. Ее "подавали" только продвинутые девочки! И не раскрывали секрета ее приготовления. Это вам не какая-то банальная "Картошка"! Время шло... И теперь я готовлю это чудо Salame di cioccоlato по рецепту из Италии. Это конечно не та колбаска из детства... Теперь она у меня намного изысканней и вкуснее!

Сложность: легко
Калории: 424.15 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 9.74 г/19.96 г/50.92
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яйца С1 или С0 6 шт.
сахар 150 г
мука 150 г
тертая цедра 1 лимона или апельсина
сахар 100 г
сливочное масло 125 г
темный шоколад 70 % 100 г
яйцо С1 1 шт.
яичный желток 1 шт.
подсушенный бисквит 150 г
фундук, смолоть в крошку (по желанию) 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для бисквита отделить белки от желтков. Растереть холодные желтки с сахаром добела. Белки комнатной температуры взбить до мягких пиков. Смешать очень аккуратно желтки с белками движениями снизу вверх. Просеять в яичную смесь муку, добавить цедру, всё перемешать. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке ~ 40 мин. Готовый бисквит нарезать на тонкие полоски и подсушить в духовке при 120 градусах около 40 минут, постоянно переворачивая.

Шаг 2

Для шоколадной массы взбить желтки и яйцо с сахаром добела. Растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане. Если брать какао, то его просеять в масло. Добавить крупную крошку бисквита, фундук, яичную массу и хорошо размешать. Дать массе чуть схватиться в холодильнике. Сформировать колбасу в бумаге для выпечки. Убрать в морозилку. Перед подачей оставит минут на 5 при комнатной температуре, нарезать на кусочки толщиной 1 см.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сделать ее можно и из бисквита (итальянский вариант) и из любимого печенья (русский вариант). Если делать из печенья, то нужно взять 300 гр печенья. 150 гр измельчить в блендере,150 гр поломать на крупные кусочки. Смешать с шоколадной массой, немного охладить в холодильнике, сформировать колбасу, убрать в морозилку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо шоколада можно взять 50 г качественного несладкого какао-порошка. Тогда количество сахара нужно увеличить до 125 г.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас ...

164 рецептов
Веганская шоколадная колбаса
Веганская шоколадная колбаса

Полезный вариант вкусного лакомства из детства - без масла, без яиц, без лактозы и глютена.

10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ