1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с яблоками и яблоки в тесте
  4. Милопитакья, яблочные пирожки по-гречески
Марина
05 февраля 2021 г.

Милопитакья, яблочные пирожки по-гречески

Марина
05 февраля 2021 г.

Милопитакья, яблочные пирожки по-гречески
Милопитакья, яблочные пирожки по-гречески (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В переводе с греческого «Милопитакья» — это маленькие яблочные пирожки. Очень ароматное тесто на основе апельсинового сока, с добавлением корицы, ванильного сахара и апельсиновой цедры. Начинка пирожков из яблок, изюма, орехов, корицы и цедры апельсина. Греческие маленькие яблочные пирожки идеально дополнят праздничное чаепитие.

Сложность: средне
Калории: 335.42 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.01 г/13.08 г/49.66
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука в\с 280 г
апельсиновый сок 100 мл
растительное масло рафинированное 80 мл
сахарная пудра 40 г
разрыхлитель 2 ч.л.
сахар ванильный 1 ч.л.
корица молотая 0,5 ч.л.
апельсиновая цедра 1 ч.л.
соль 1 щепотка
Для начинки:
яблоки 500 г
сахарный песок 50 г
изюм 50 г
орехи 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала необходимо приготовить начинку для пирожков.

Шаг 2

Изюм промыть водой.

Шаг 3

Для начинки подойдут любые орехи. У меня арахис.

Шаг 4

Снять цедру с апельсина, натерев его на самой мелкой терке. Затем из этого апельсина отжать сок. Орехи измельчить в блендере.

Шаг 5

Яблоки (лучше взять сладкие красные) очистить от кожуры и сердцевины, и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6

Положить подготовленные яблоки в сотейник с толстым дном, добавить сахарный песок и 3 ложки воды. Варить около 15 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Шаг 7

Затем добавить в сотейник к яблокам измельченные орехи, изюм, корицу и половину цедры апельсина. Хорошо перемешать, если начинка рассыпается, немного помните ее ложкой (толкушкой).

Шаг 8

Начинка для греческих яблочных пирожков готова.

Шаг 9

Для теста соединить в емкости апельсиновый сок, рафинированное растительное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, корицу, соль и вторую половину апельсиновой цедры. Хорошо перемешать.

Шаг 10

В другой емкости смешать просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 11

Муку всыпаем частями (!) в емкость, хорошо перемешиваем. Сначала вымешиваем тесто в емкости, а потом на столе. Муки может понадобиться от 250 до 300 г. У меня ушло 280 г муки. Ориентируйтесь на тесто, оно должно быть очень мягкое, не липнущее, слегка маслянистое, очень приятное на ощупь. Главное, не переборщить с мукой!

Шаг 12

Тесто раскатать на столе толщиной около 5 мм. Вырезать стаканом кружки.

Шаг 13

Каждый кружок раскатать еще немного в более тонкий, положить чайную ложку с горкой яблочной начинки.

Шаг 14

Завернуть и соединить края. Получилось 29 маленьких пирожков (стакан 5 см в диаметре). Выложить пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень.

Шаг 15

Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 15 минут (или до золотистости).

Шаг 16

Милопитакья (милые маленькие яблочные пирожки) готовы. Полностью остудить (так они вкуснее), по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 17

Маленькие яблочные пирожки в разломе. Тесто одновременно и хрустящее, и нежное, начинка мягкая, ароматная, просто тает во рту.

Шаг 18

Разливаем ароматный чай по чашкам и зовем гостей к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Яблоки лучше взять сладкие красные, для кислых зеленых яблок количество сахарного песка можно не много увеличить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожки с яблоками и яблоки в тесте

Другие рецепты Пироги с яблоками Яблочный пай Шарлотки с яблоками Яблочные штрудели Печенье, пирожные, тарталетки с яблоками Запеканки, пудинги, чизкейки с яблоками Блины и оладьи с яблоками

ГРУППА

Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.

ГРУППА

Греческая кухня

Греческая кухня – типичная кухня юга. Она отличается простотой, полезными сочетаниями мяса и овощей.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ