1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт "Эстерхази"
gastronom
06 декабря 2007 г.

Торт "Эстерхази"

gastronom
06 декабря 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 712.80 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.68 г/43.77 г/69.39
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сахар – 1 стакан
мука – 100 г
орех грецкий – 200 г
корица – щепотка
свежие яичные белки – 8 яиц
для крема
яйцо (желток) – 4 яйца
сахар – 1 стакан
молоко – 1 стакан
водка вишневая – 2 ст.л.
масло сливочное – 300 г
сахар ванильный – 3 ч.л.
джем абрикосовый или сливовый – 2 ст.л.
для украшения
шоколад черный – 50 г
шоколад белый – 200 г
сливки жирные – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить белки в пену, по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать; в результате должна получиться стойкая блестящая пена. Орехи смолоть в комбайне или кофемолке, постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов, ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей. Выпечь в духовке при температуре 160 °С до светло-коричневого цвета, затем вынуть и при необходимости подравнять края. Для крема 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром. Оставшееся молоко довести до кипения; тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, остудить. Масло взбить, по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку. Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности; покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Когда поверхность схватится, при помощи кондитерского шприца нанести на нее узор из растопленного черного шоколада. Поставить торт в холодильник на 12 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот десерт отлично сочетается с крымскими мускатами или с шипучим Moscato d'Asti

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12 (71) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт Эстерхази

Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ