
Чили кон карне (Chile con carne) – американо-мексиканское рагу из фасоли с перцем ...
Чили очень любят в Южной Америке – и делают его из любых продуктов, которые попадутся под руку. Чаще всего, конечно, из мяса, но и вегетарианский вариант вполне сойдет. Главное, чтобы там была фасоль, жгучие перчики и пряности.
Когда очищаете и режете чили, будьте очень осторожны. Большая часть капсицина (вещества, отвечающего за остроту перца) находится в семечках и белых перегородках. Но мякоть тоже бывает сильно жгучей. Поэтому лучше всего обращаться с чили как хирург с пациентом – надев перчатки. Если перчаток нет, то после того, как вы закончили с перцем, смажьте руки растительным маслом (в том числе под ногтями), а потом вымойте с мылом. И не забудьте помыть нож и доску!
Чили кон карне (Chile con carne) – американо-мексиканское рагу из фасоли с перцем ...
В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у ...
Шоколад у нас ассоциируется с чем-то сладким, как правило, с десертом. А между тем и мясо, и птица, ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в ...