1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рождественское меню: русская кухня
  5. Русская похлебка с ветчиной в горшочке
Мой Магнит
18 октября 2023 г.

Русская похлебка с ветчиной в горшочке

Мой Магнит
18 октября 2023 г.

Русская похлебка с ветчиной в горшке
Русская похлебка с ветчиной в горшке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Похлебка с ветчиной и корнеплодами
Похлебка с ветчиной и корнеплодами (Фото: Мой Магнит)
Русская похлебка с ветчиной в горшке
Русская похлебка с ветчиной в горшке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Похлебка с ветчиной и корнеплодами
Похлебка с ветчиной и корнеплодами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Суп на Руси – не просто первое блюдо, без него не обходился ни один званый ужин. Приготовьте сытную русскую похлебку, которая подойдет и для повседневного стола. Томление в горшочках в духовке при температуре 100-120 градусов создает эффект русской печи. Такая похлебка станет еще более насыщенной по вкусу, если томить ее 3-4 часа. Использование тамбовского окорока на кости добавляет похлебке аутентичности, но его можно заменить на свиную рульку, если окорок найти не удастся.

Сложность: легко
Подготовка: 3 ч
Калории: 371.17 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 20.86 г/26.77 г/11.88
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тамбовский окорок на кости и с кожей - 1,2 кг
капуста - 600 г
морковь - 6-7 шт.
репа - 2 шт.
петрушка - 2 корня
луковица - 2 шт.
чеснок - 2 головки
смесь перцев горошком - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срежьте окорок с кости, отрежьте кожу, сложите кость и кожу в кастрюлю, залейте 2,5 л воды, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до слабого. Снимайте пену в течение 10–15 мин.

Шаг 2

Обожгите лук над огнем, надрежьте крест-накрест, положите в суп вместе с надрезанными головками чеснока, корнем петрушки и перцем горошком. Варите без крышки 2 ч. Процедите бульон.

Шаг 3

Нарежьте капусту крупными секторами, сложите в один большой горшок или в порционные горшочки. Добавьте очищенную и крупно нарезанную морковь и репу, а также крупно нарезанную мякоть окорока. Залейте бульоном, закройте крышками и поставьте в разогретую до 100–120 °С духовку на 1 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы бульон получился еще ароматнее, добавьте в него кусочки корня сельдерея. 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас электрическая плита, обжечь лук до черных подпалин можно в духовке, разогретой до максимальной температуры. Обожженный лук придаст похлебке легкий копченый аромат.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,60 г (10,75% суточной нормы) 
• жиры 1,33 г (1,48%) 
• углеводы 3,00 г (1,79%) 
• ккал 56,71 (3,15%) 
• натрий 364,64 мг (25,15%) 
• общий сахар 1,18 г (2,36%) 
• НЖК 0,38 г (1,90%) 
• пищевые волокна 1,28 г (4,27%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (34), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Похлебки

Похлебка — это не совсем синоним слова «суп». Когда-то, в допетровские времена, похлебками называли жидкие блюда русской кухни. Слово «суп» появилось только в эпоху Петра Первого.

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

СТАТЬЯ

Как сварить сытный суп из того, что нашлось в холодильнике

Идея использования продуктов до последней крошки и корешка шагает по планете семимильными шагами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ