19 декабря 2020 / gastronom

Русская похлебка с ветчиной в горшке

 Суп на Руси - не просто суп: без первого не обходился ни один званный ужин. Приготовьте на Рождество сытную русскую похлебку, чтобы праздничный стол удался на славу.

5/5
Голосов: 2
Русская похлебка с ветчиной в горшке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,2 кг тамбовского окорока на кости и с кожей или 700 г мякоти окорока и 1 свиная мозговая кость с небольшим количеством мяса
  • 600 г капусты
  • 6–7 средних морковок
  • 2 небольшие репы
  • 2 корня петрушки
  • 2 средние луковицы
  • 2 головки чеснока
  • 1 ст. л. смеси перцев горошком
  • 1 лавровый лист
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Срежьте окорок с кости, отрежьте кожу, сложите кость и кожу в кастрюлю, залейте 2,5 л воды, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до слабого. Снимайте пену в течение 10–15 мин.
Шаг 2
Обожгите лук над огнем, надрежьте крест-накрест, положите в суп вместе с надрезанными головками чеснока, корнем петрушки и перцем горошком. Варите без крышки 2 ч. Процедите бульон.
Шаг 3
Нарежьте капусту крупными секторами, сложите в один большой горшок или в порционные горшочки. Добавьте очищенную и крупно нарезанную морковь и репу, а также крупно нарезанную мякоть окорока. Залейте бульоном, закройте крышками и поставьте в разогретую до 100–120 °С духовку на 1 ч.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховая похлебка легко Гороховая похлебка

Такую гороховую похлебку лучше всего подавать с сухариками – пшеничными или ржаными, которые ...

Щи кислые легко Щи кислые

Традиционный русский рецепт. Кислые щи распоряжением князя Потемкина вошли в рацион русских солдат ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Leysan93 26 декабря 2020

Настоящая русская наша сытная похлёбка!