Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 декабря 2020 г.

Фаршированные яйца в сырном соусе

gastronom
21 декабря 2020 г.
1Комментировать
Фаршированные яйца в сырном соусе
Фаршированные яйца в сырном соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Очень плотное блюдо для тех, кому нужно много работать и двигаться.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 667.87 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 42.49 г/46.78 г/17.23
ДуховкаВаркаЖарениеЗапеканиеФаршированиеЗавтракОбедЗакускаЯйца фаршированныеДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 крупных яиц С0 или СВ
150 г тертого пармезана
1 шарик (100–120 г) моцареллы
150 г ветчины
600 мл молока жирностью 3–6%
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. с горкой муки
тертый мускатный орех на кончике ножа
соль
свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Положите в холодную воду, немного остудите, аккуратно очистите и разрежьте вдоль пополам.

Шаг 2

В сотейнике обжарьте муку с маслом до бежевого цвета, 2–3 мин. Снимите с огня, влейте холодное молоко, перемешайте венчиком до однородности. Верните на средний огонь, варите, все время помешивая, 4 мин. Вмешайте пармезан и тертую моцареллу, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Мелко порубите ветчину (в подобие фарша). Выньте из яиц желтки, раскрошите вилкой, немного посолите, поперчите, смешайте с ветчиной и 1–2 ст. л. соуса.

Шаг 4

Нафаршируйте яйца получившейся смесью и выложите в небольшую глубокую форму для запекания.

Шаг 5

Залейте яйца сырным соусом,запекайте в верхней трети духовки до румяной корочки, примерно 15 мин. Подавайте с багетом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца

Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные яйца столь популярны в меню праздничных застолий и на фуршетном столе.

50 рецептов
Сырный соус
Сырный соус

Сырный соус имеет разное назначение, которое и определяет способ приготовления соуса. Классический сырный соус, который называется морне, готовят не основе соуса бешемель путем добавления в горячий ...

36 рецептов
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3392 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
hne.no
hne.no21 декабря 2020 г.

Отличная закуска на новогодний праздничный стол.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ