1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные яйца в сырном соусе
gastronom
21 декабря 2020 г.

Фаршированные яйца в сырном соусе

gastronom
21 декабря 2020 г.

Фаршированные яйца в сырном соусе
Фаршированные яйца в сырном соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Очень плотное блюдо для тех, кому нужно много работать и двигаться.

Сложность: легко
Калории: 667.87 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 42.49 г/46.78 г/17.23
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 крупных яиц С0 или СВ
150 г тертого пармезана
1 шарик (100–120 г) моцареллы
150 г ветчины
600 мл молока жирностью 3–6%
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. с горкой муки
тертый мускатный орех на кончике ножа
соль
свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Положите в холодную воду, немного остудите, аккуратно очистите и разрежьте вдоль пополам.

Шаг 2

В сотейнике обжарьте муку с маслом до бежевого цвета, 2–3 мин. Снимите с огня, влейте холодное молоко, перемешайте венчиком до однородности. Верните на средний огонь, варите, все время помешивая, 4 мин. Вмешайте пармезан и тертую моцареллу, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Мелко порубите ветчину (в подобие фарша). Выньте из яиц желтки, раскрошите вилкой, немного посолите, поперчите, смешайте с ветчиной и 1–2 ст. л. соуса.

Шаг 4

Нафаршируйте яйца получившейся смесью и выложите в небольшую глубокую форму для запекания.

Шаг 5

Залейте яйца сырным соусом,запекайте в верхней трети духовки до румяной корочки, примерно 15 мин. Подавайте с багетом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные яйца столь популярны в меню праздничных застолий и на фуршетном столе.

ГРУППА

Сырный соус

Сырный соус имеет разное назначение, которое и определяет способ приготовления соуса. Классический сырный соус, который называется морне, готовят не основе соуса бешемель путем добавления в горячий ...

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ