1. Главная
  2. Рецепты
  3. Петровские щи
gastronom
22 июня 2007 г.

Петровские щи

gastronom
22 июня 2007 г.

343.jpg
343.jpg
343.jpg
343.jpg
343.jpg
343.jpg
343.jpg
343.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 214.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
60 г жирной говядины
20 г репчатого лука
150 г говяжьих костей
50 г копченой грудинки
20 г репы
корень петрушки сушеный
125 г квашеной капусты
20 г моркови
50 г курятины
лук репчатый – 1 луковица
растительное масло – 2 ст.л.
50 г ветчины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезать кости из копченой грудинки, мелко разрубить их вместе с говяжьими костями, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды.

Шаг 2

Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 2,5 часа, снимая жир.

Шаг 3

За час до окончания варки посолить, положить корень петрушки и целую луковицу. Готовый бульон процедить. Отлить стакан бульона в небольшую кастрюлю и отварить в нем мелко нарезанную говядину, грудинку и курятину.

Шаг 4

Когда мясное ассорти будет готово, добавить ветчину. Отставить в сторону. Капусту перебрать и нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. масла, тушить 1 час на маленьком огне.

Шаг 5

Морковь, репу и лук мелко нарезать, обжаривать на оставшемся растительном масле, непрерывно помешивая, 4 минуты, смешать с капустой, тушить 30 минут. Залить бульоном, добавить мясное ассорти, довести до кипения, варить 5 минут.

Шаг 6

Подать со сметаной и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные щи

Постные щи – главное блюдо русской кухни, об этом гласит даже народная поговорка. В ней, правда, не говорится именно о постных щах, но если у православных христиан в году около 200 постных дней, то ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ