22 июня 2007 / gastronom

Петровские щи

343.jpg
343.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 60 г жирной говядины
  • 20 г репчатого лука
  • 150 г говяжьих костей
  • 50 г копченой грудинки
  • 20 г репы
  • корень петрушки сушеный
  • 125 г квашеной капусты
  • 20 г моркови
  • 50 г курятины
  • лук репчатый – 1 луковица
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 50 г ветчины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вырезать кости из копченой грудинки, мелко разрубить их вместе с говяжьими костями, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды.
Шаг 2
Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 2,5 часа, снимая жир.
Шаг 3
За час до окончания варки посолить, положить корень петрушки и целую луковицу. Готовый бульон процедить. Отлить стакан бульона в небольшую кастрюлю и отварить в нем мелко нарезанную говядину, грудинку и курятину.
Шаг 4
Когда мясное ассорти будет готово, добавить ветчину. Отставить в сторону. Капусту перебрать и нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. масла, тушить 1 час на маленьком огне.
Шаг 5
Морковь, репу и лук мелко нарезать, обжаривать на оставшемся растительном масле, непрерывно помешивая, 4 минуты, смешать с капустой, тушить 30 минут. Залить бульоном, добавить мясное ассорти, довести до кипения, варить 5 минут.
Шаг 6
Подать со сметаной и зеленью.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
214 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, говядина, щи, грудинка, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные щи Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Галина Гончарова Галина Гончарова 11 января 2015

В пункте один были кости от грудинки, а в пункте 3 мясо, которое обрезали с этих костей.

osakhan131 11 января 2015

ПУНКТ 3-ОТКУДА ГРУДИНКА?Она же в п.1...