Самое семейное и народное блюдо - это борщ. Сколько хозяек, столько и вариантов приготовления.
Шаг 1
Отварить говядину в течение 1,5 часов, чтобы она была мягкой. Разобрать на волокна.
Шаг 2
Нарезать кубиками картофель и заранее отваренную свеклу. Нашинковать капусту.
Шаг 3
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на небольшом количестве масла.
Шаг 4
В кастрюлю с 2 литрами воды (можно использовать воду, в которой варилась говядина, так суп будет более наваристый) добавить соль, молотый черный перец, лавровый лист. После закипания лист вынуть. Добавить в бульон говядину, картофель, свеклу, капусту и зажарку. Варить 30-40 минут.
Шаг 5
За 5 минут до готовности добавить сушеную зелень: укроп, петрушку, чеснок. Попробовать, досолить по вкусу, можно добавить яблочный уксус и сахар.
Я всегда добавляю в конце столовую ложку сахара и столовую ложку яблочного уксуса. Блюдо будет вкуснее, если в нем будет присутствовать не только соль и горечь от молотого перца, но и нотка сладости, и кислинка.
ГРУППА
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас.
ГРУППА
Дымящаяся тарелка с красным борщом на столе - верный признак уютного дома. Но почему-то не у всех хозяек борщ получается по-настоящему красным. Чтобы ваш борщ всегда был ярко-красного цвета, ...
РЕЦЕПТ
Борщ, если готовить его исключительно по традиционному рецепту, со временем может надоесть даже самым большим фанатам этого блюда. Внесите разнообразие, сварив его на бульоне из утиных ножек и добавив ...
РЕЦЕПТ
Заготовить борщ на зиму в банках — значит, получить отличный продукт, который позволит в будущем сэкономить немало времени. А это, согласитесь, имеет огромное значение для каждого современного ...
РЕЦЕПТ
Борщ со свининой – самое семейное блюдо. О том, что из себя представляет классический суп, можно спорить до бесконечности. В нашем понимании традиционной рецепт выглядит так: говяжий бульон с капустой ...
Пока нет комментариев