Борщ

Марина
09 декабря 2020 г.

Борщ
Борщ (Фото: Фото автора рецепта)
Борщ
Борщ (Фото: Фото автора рецепта)
Борщ
Борщ (Фото: Фото автора рецепта)
Борщ
Борщ (Фото: Фото автора рецепта)
Борщ
Борщ (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Самое семейное и народное блюдо - это борщ. Сколько хозяек, столько и вариантов приготовления.

Сложность: средне
Калории: 164.71 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 10 мин
Б/Ж/У: 11.89 г/6.48 г/14.71
СупДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
говядина 300 г
капуста 200 г
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
свекла 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить говядину в течение 1,5 часов, чтобы она была мягкой. Разобрать на волокна.

Шаг 2

Нарезать кубиками картофель и заранее отваренную свеклу. Нашинковать капусту.

Шаг 3

Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на небольшом количестве масла.

Шаг 4

В кастрюлю с 2 литрами воды (можно использовать воду, в которой варилась говядина, так суп будет более наваристый) добавить соль, молотый черный перец, лавровый лист. После закипания лист вынуть. Добавить в бульон говядину, картофель, свеклу, капусту и зажарку. Варить 30-40 минут.

Шаг 5

За 5 минут до готовности добавить сушеную зелень: укроп, петрушку, чеснок. Попробовать, досолить по вкусу, можно добавить яблочный уксус и сахар.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Я всегда добавляю в конце столовую ложку сахара и столовую ложку яблочного уксуса. Блюдо будет вкуснее, если в нем будет присутствовать не только соль и горечь от молотого перца, но и нотка сладости, и кислинка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Борщ - рецепты

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас.

ГРУППА

Красный борщ

Дымящаяся тарелка с красным борщом на столе - верный признак уютного дома. Но почему-то не у всех хозяек борщ получается по-настоящему красным. Чтобы ваш борщ всегда был ярко-красного цвета, ...

РЕЦЕПТ

Борщ с уткой и белыми грибами

Борщ, если готовить его исключительно по традиционному рецепту, со временем может надоесть даже самым большим фанатам этого блюда. Внесите разнообразие, сварив его на бульоне из утиных ножек и добавив ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Борщ на зиму в банках

Заготовить борщ на зиму в банках — значит, получить отличный продукт, который позволит в будущем сэкономить немало времени. А это, согласитесь, имеет огромное значение для каждого современного ...

РЕЦЕПТ

Борщ со свининой

Борщ со свининой – самое семейное блюдо. О том, что из себя представляет классический суп, можно спорить до бесконечности. В нашем понимании традиционной рецепт выглядит так: говяжий бульон с капустой ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ