9 декабря 2020 / Марина

Борщ

Самое семейное и народное блюдо - это борщ. Сколько хозяек, столько и вариантов приготовления.

5/5
Голосов: 1
Борщ
Борщ
Борщ
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина 300 г
  • капуста 200 г
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • свекла 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварить говядину в течение 1,5 часов, чтобы она была мягкой. Разобрать на волокна.
Шаг 2
Нарезать кубиками картофель и заранее отваренную свеклу. Нашинковать капусту.
Шаг 3
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на небольшом количестве масла.
Шаг 4
В кастрюлю с 2 литрами воды (можно использовать воду, в которой варилась говядина, так суп будет более наваристый) добавить соль, молотый черный перец, лавровый лист. После закипания лист вынуть. Добавить в бульон говядину, картофель, свеклу, капусту и зажарку. Варить 30-40 минут.
Шаг 5
За 5 минут до готовности добавить сушеную зелень: укроп, петрушку, чеснок. Попробовать, досолить по вкусу, можно добавить яблочный уксус и сахар.
Хозяйке на заметку

Я всегда добавляю в конце столовую ложку сахара и столовую ложку яблочного уксуса. Блюдо будет вкуснее, если в нем будет присутствовать не только соль и горечь от молотого перца, но и нотка сладости, и кислинка.

Время готовки
2 ч 10 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

говядина, борщ,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Борщ - рецепты Борщ - рецепты

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Красный борщ Красный борщ

Дымящаяся тарелка с красным борщом на столе - верный признак уютного дома. Но почему-то не у всех ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев