9 декабря 2020 / Марина

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески — неизменный участник праздничных застолий в нашей семье.

5/5
Голосов: 4
Салат с печенью трески
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шампиньоны 150 г
  • печень трески (банка) 1 шт.
  • огурцы свежие 2 шт.
  • салатный микс 150 г
  • яйца перепелиные 12 шт.
  • креветки королевские 12 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Для заправки:
  • майонез 90 г
  • вино белое сухое 1 ч.л.
  • сливки 1 ч.л.
  • лимонный сок 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат с печенью трески, шаг №1
Перепелиные яйца сварить вкрутую.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат с печенью трески, шаг №2
Перепелиные яйца сварить вкрутую.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат с печенью трески, шаг №3
Подготовленные шампиньоны нарезать пластинками. У меня шампиньоны мелкие, и я разрезала их на 4 части.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат с печенью трески, шаг №4
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить шампиньоны до готовности.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Салат с печенью трески, шаг №5
Креветки разморозить, очистить от панциря, удалить хребтовую нить.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Салат с печенью трески, шаг №6
Обжарить креветки на той же сковороде до готовности.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Салат с печенью трески, шаг №7
Огурец (у меня длинноплодный) нарезать ломтиками.
Шаг 8
К майонезу добавить белое сухое вино, жирные сливки, лимонный сок и соль. Все тщательно перемешать до однородности.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Салат с печенью трески, шаг №9
Собираем салат. Выложить в тарелку листья салата (у меня салатный микс) и огурцы. Полить майонезной заправкой. Затем выложить креветки и шампиньоны. Сверху разложить кусочки печени трески и разрезанные пополам перепелиные яйца. Сбрызнуть сверху маслом от печени трески. Посыпать молотым черным перцем.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Салат с печенью трески, шаг №10
Салат с печенью трески готов.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
На одну порцию:
Калории
700,3 ккал
Белки
31,7 г
Жиры
60,3 г
Углеводы
6,3 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печень трески Печень трески

Печень трески  в наши дни перестала быть дефицитным продуктом, и мы в какой-то момент ...

Салаты с рыбой Салаты с рыбой

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного ...

Салаты с креветками Салаты с креветками

Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря. Так, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Марина Марина 8 апреля 2021

Попробуйте, салат очень вкусный!

Александра Александра 22 марта 2021

очень люблю такие салаты!лёгкие и быстрые!шампиньоны ни разу не добавляла,надо попробовать!