Шаг 1
Разогреть духовку до 180˚С. Тыквенные семечки очистить, смешать с 2 ст. л. масла, поместить в духовку на 10 минут. Мякоть арбуза порезать крупными кубиками, освободить от семян и разложить по тарелкам. Сыр натереть на крупной терке или накрошить поверх арбуза. Посыпать салат обжаренными тыквенными семечками, молотым черным перцем и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Подать с дольками лимона.
За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

Этот не вероятно лёгкий в приготовлении, летний салат, идеально подходит для жаркого дня! А сочетание вкусов, просто взрывное!)

Арбуз – идеальная ягода практически для любого салата. И, как ни странно, он лучше всего сочетается с солеными продуктами, например, с мягкими сырами или вяленым мясом, с морепродуктами, с различной зеленью, луком и овощами. Салат с арбузом и фетой - простой в приготовлении и очень полезный вариант летнего блюда.

Сочный и яркий салат из зелени, арбуза, оливок и феты. Синий ялтинский лук своей остро-сладкой сочностью очень гармонично дополняет салат, сочетающий в себе несколько вкусов: острый, кислый, сладкий, соленый.







Отличная замена феты в этом рецепте - рикотта! Но не творог ни в коем случае.