22 июня 2007 / gastronom

Салат из арбуза и феты

269.jpg
269.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг арбуза
  • 300 г сыра "фета"
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 100 г тыквенных семечек
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 180˚С. Тыквенные семечки очистить, смешать с 2 ст. л. масла, поместить в духовку на 10 минут. Мякоть арбуза порезать крупными кубиками, освободить от семян и разложить по тарелкам. Сыр натереть на крупной терке или накрошить поверх арбуза. Посыпать салат обжаренными тыквенными семечками, молотым черным перцем и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Подать с дольками лимона.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
453 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, арбуз, фета,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 12 января 2011

Отличная замена феты в этом рецепте - рикотта! Но не творог ни в коем случае.