Рейтинг@Mail.ru
mamagalya
11 сентября 2025 г.

Мамин медовый торт

mamagalya
11 сентября 2025 г.
2Комментировать
Мамин медовый торт
Мамин медовый торт (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Медовый торт - это торт из детства. Именно его готовила моя мама на все семейные праздники, и его сейчас готовлю я для своей семьи. Предлагаю Вам попробовать вкусный и необычный медовик со сливочно-творожным кремом.

Сложность: средне
Калории: 516.75 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 7.54 г/26.12 г/63.02
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняОбедВыпечкаДесертИзделие из тестаТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука 500 г
сливочное масло 100 г
мед 100 г
яйцо куриное 2 шт.
сахар 200 г
сода 1 ч.л.
творожный сыр 200 г
сливки 33% 500 мл
сахарная пудра 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставить кастрюлю на водяную баню, выложить масло и мед, мешать до тех пор, пока полностью не растопится масло Далее добавить соду не переставая мешать, довести массу до карамельного цвета. Снять с водяной бани, остудить при комнатной температуре до теплого состояния.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Далее в уже остывшую медовую массу добавить яичную массу и перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто.

Шаг 3

Сначала тесто будет липким, выложить его на присыпанный мукой стол и месить. Получится нежное мягкое тесто. Разделить тесто на 10 частей раскатать в круг. Раскатанный корж проткнуть вилкой пару раз и выпекать 5-7 минут при 180 градусах до слегка золотистого цвета.

Шаг 4

Горячие коржи обрезать до нужного диаметра и дать им немного остыть. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой и по чуть-чуть добавить творожный сыр, перемешать.

Шаг 5

Собирать торт лучше всего в кольце для сборки: корж, 2 столовые ложки крема, корж и так далее. Оставшимся кремом обмазать бока и самый верхний корж. Поставить торт в холодильник на пару часов.

Шаг 6

Обрезки измельчить и аккуратно обсыпать ими торт. Снова убрать торт в холодильник на пару часов или на ночь. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с медом
Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, ...

132 рецептов
Торт медовик - рецепт
Торт медовик - рецепт

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...

67 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

112 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Торт Рыжик классический
Торт Рыжик классический

Торт Рыжик классический домашний многие помнят с детства: рецепт этого десерта отлично знали наши мамы и бабушки. А уж каким ароматным было это лакомство! Когда торт стоял на кухне в процессе ...

1 ч 30 мин
Блюда с  мёдом
1350 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З24 марта 2023 г.

Джамиля, спасибо за комментарий! Одно время готовила медовик часто) Тесто в холодильник не убирала, а просто раскатывала его между двумя листами бумаги для выпечки и сразу отпекала. А вот про настаивание медовика - правда. Только у меня он так долго не задерживался. Я его отправляла на балкон, поскольку готовила всегда зимой, и даже туда умудрялись проникнуть голодные рты, чтобы посмотреть на тортик)

Джамиля (гость)

24 марта 2023 г.

Всем доброго времени суток! Отличный рецепт, спасибо Автору! Получается очень вкусно, в идеале, после того как тесто будет готово, его лучше убрать в холодильник на часик, и доставать порциями для каждого коржа, тогда раскатывать очень удобно. Тортик становится очень вкусным на третий день, из личного опыта)))! Приятного аппетита.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ