12 сентября 2016 / Джун Кондо

Карамельный флан

0/5
Голосов: 0
Карамельный флан
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар 10 г
  • сливки 10 мл
  • сливочное масло 20 г
  • шоколад горький 32 г
  • мука 10 г
  • яйцо 1 шт.
  • желтки 1 шт.
  • мороженое пломбир 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим тесто на карамельный флан: масло с шоколадом растопить на водяной бане. Яйцо с желтками взбить с сахаром. Во взбитую яичную массу добавляем постепенно растопленную шоколадную массу и сливки. Постепенно добавляем муку и замешиваем лопаткой. Выкладываем в формочку по 100 г, предварительно смазанные сливочным маслом. Ставим в холодильник на минут 40. Выпекаем при температуре 180 градусов 10 мин.
Шаг 2
Украшаем мороженым пломбир.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. ...

Закусочный флан Закусочный флан

Словом «флан» называют совершенно разные блюда, поэтому давайте внесем ясность в терминологию. Во ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев