12 сентября 2016 / Джун Кондо

Карамельный флан

Карамельный флан
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар 10 г
  • сливки 10 мл
  • сливочное масло 20 г
  • шоколад горький 32 г
  • мука 10 г
  • яйцо 1 шт.
  • желтки 1 шт.
  • мороженое пломбир 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим тесто на карамельный флан: масло с шоколадом растопить на водяной бане. Яйцо с желтками взбить с сахаром. Во взбитую яичную массу добавляем постепенно растопленную шоколадную массу и сливки. Постепенно добавляем муку и замешиваем лопаткой. Выкладываем в формочку по 100 г, предварительно смазанные сливочным маслом. Ставим в холодильник на минут 40. Выпекаем при температуре 180 градусов 10 мин.
Шаг 2
Украшаем мороженым пломбир.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Закусочный флан Закусочный флан

Словом «флан» называют совершенно разные блюда, поэтому давайте внесем ясность в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев