![Карамельный флан](https://images.gastronom.ru/Jc-GBAbNf8DatqE4nhy1LQCPZdiD4116EgX0_1dE2X4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwMjdhZmJlLWJjNzgtNDUyYi05Y2NiLTQ5OGI0NGE1OTY3NS5qcGc.webp)
Шаг 1
Готовим тесто на карамельный флан: масло с шоколадом растопить на водяной бане. Яйцо с желтками взбить с сахаром. Во взбитую яичную массу добавляем постепенно растопленную шоколадную массу и сливки. Постепенно добавляем муку и замешиваем лопаткой. Выкладываем в формочку по 100 г, предварительно смазанные сливочным маслом. Ставим в холодильник на минут 40. Выпекаем при температуре 180 градусов 10 мин.
Шаг 2
Украшаем мороженым пломбир.
Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности, а затем ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Словом «флан» называют совершенно разные блюда, поэтому давайте внесем ясность в терминологию. Во-первых, фланами называют особый вид тортов: в них один корж и один слой крема. Для выпечки коржа ...
Пока нет комментариев