4 ноября 2020 / Konstanta

Жареные караси

Карась - рыба из семейства карповых. В Ростовской области караси ловятся во многих водоёмах. Мы с мужем ловим карася, в основном, в реке Мёртвый Донец и в Дону. У нас карасей называют "гибриды". Жареные караси - это просто и очень вкусно!

5/5
Голосов: 1
Жареные караси
Жареные караси
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежие караси 2 кг
  • растительное масло 150 мл
  • мука 200 г
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Жареные караси, шаг №1
Наш улов. Караси пойманы в р. Мёртвый Донец. Карасей почистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Тщательно вымыть внутри и снаружи, несколько раз меняя воду.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Жареные караси, шаг №2
Подготовленную рыбу обсушить бумажными полотенцами. Так как в карасе много мелких косточек, необходимо сделать надрезы на рыбе. Тем самым мы как бы рассекаем эти косточки, и в процессе жарки они томятся в масле. Надрезы можно делать двумя способами. 1 - косые надрезы в одну и другую стороны. Глубина надрезов примерно 0.3 - 0.5 см.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Жареные караси, шаг №3
Второй способ - частые прямые надрезы по всей длине тушки карася.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Жареные караси, шаг №4
Крупных карасей нарезать на части. Посолить, поперчить, обвалять в муке.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Жареные караси, шаг №5
Хорошо разогреть растительное масло. Выложить кусочки рыбы. Обжарить сначала с одной стороны.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Жареные караси, шаг №6
Затем перевернуть рыбу на другую сторону и обжарить. В процессе жарки я переворачиваю рыбу несколько раз с одной стороны на другую, чтобы хорошо прожарилась и была румяной.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Жареные караси, шаг №7
Более мелких карасей я жарю целиком. Также с начала с одной стороны.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Жареные караси, шаг №8
Затем обжариваю с другой стороны. За время жарки переворачиваю несколько раз.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Жареные караси, шаг №9
Жареные караси готовы. Выложить их на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Жареные караси, шаг №10
Река Мёртвый Донец.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Жареные караси, шаг №11
Раннее утро на р. Мёртвый Донец. Над рекой ещё стелется туман.
Время подготовки
25 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, караси,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев