Рейтинг@Mail.ru
Мария Егорова
03 августа 2025 г.

Караси в сметане в духовке

Мария Егорова
03 августа 2025 г.
3Комментировать
Караси в сметане
Караси в сметане (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 выпотрошенных карася
4 ст. л. сметаны жирностью 30%
3 луковицы
1/2 стакана питьевых сливок
3 ч. л. смеси рубленых петрушки и укропа с солью
мука для панировки
растительное масло для обжарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезаем полукольцами и в течение 5 минут обжариваем на сковородке. Перекладываем в отдельную тарелку. Рыбу целиком панируем в муке и быстро обжариваем до корочки в этой же емкости, где жарился лук. Для заливки сметану смешиваем со сливками и зеленью, солим. Выкладываем рыбу на противень, в брюшки закладываем лук. Сверху заливаем сметаной с зеленью. Запекаем 15 минут в хорошо разогретой духовке. На гарнир хорош картофель с зеленью и салат из овощей!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить на ужин из рыбы?
Что приготовить на ужин из рыбы?

Ваш выбор того, что можно приготовить на ужин из рыбы, зависит главным образом от того, какая именно рыба есть в вашем распоряжении. Если это свежая пресноводная рыба, например, карась, судак ...

104 рецептов
Караси в сметане, запеченные в духовке
Караси в сметане, запеченные в духовке

Караси в сметане, запеченные в духовке, — настоящий шедевр русской кухни. Кстати, его упоминал герой рассказа Чехова «Сирена», советуя предварительно непременно вымачивать рыбу в молоке, чтобы избавить от привкуса тины и сделать мякоть нежнее. Если хотите, проверьте этот кулинарный лайфхак на практике. Говорят, искусные хозяйки умудрялись готовить карасей в сметане так, что в процессе приготовления косточки полностью размягчались, и в результата на тарелках после трапезы оставались лишь рыбьи головы. Но даже если вы не достигнете такого гастрономического дзена, огорчаться не стоит! Караси в сметане, запеченные в духовке, в любом случае получаются настолько вкусными, что нравятся даже тем, кто обычно не слишком жалует рыбные блюда

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
VOLODY3 января 2015 г.

Добрый день! Мама меня учила это блюдо держать в духовке не менее часа - полутора, чтоб косточки стали мягкие, и есть легче и вкус улучшается и карасиков брать небольших, серебристых

Алёна Спирина
Алёна Спирина26 июня 2014 г.

Добрый день. Я бы сказала, 180-190 С.

Katerina-Katenika22 июня 2014 г.

Добрый день. Скажите пож. как сильно разогревать духовку ? от 170 и до 190 градусов?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ