1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба на сковороде
  4. Жареные карасики, замаринованные в горчице
Инесса
28 июня 2018 г.

Жареные карасики, замаринованные в горчице

Инесса
28 июня 2018 г.

Готовим жареные карасики, замаринованные в горчице
Готовим жареные карасики, замаринованные в горчице (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Жареные карасики, замаринованные в горчице
Жареные карасики, замаринованные в горчице (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим жареные карасики, замаринованные в горчице
Готовим жареные карасики, замаринованные в горчице (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Жареные карасики, замаринованные в горчице
Жареные карасики, замаринованные в горчице (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Жареный карась очень вкусная рыбка! Многие не жалуют эту рыбку, за то, что она отдает тиной, костлявая, да и мясо в ней не так много. Но главное, правильно её приготовить!

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 2
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
карась свежий 2 шт.
соль 5 г
горчица 1 ст.л.
мука 2 ст.л.
масло подсолнечное для жарки 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Караси выпотрошить, очистить от чешуи, вытащить жабры.

Шаг 2

Смазать тушки карасей горчицей ТМ "Махеев", смешанной с лимонным соком и порошком сухого чеснока. Это поможет отбить тинный запах и придаст мясу рыбы мягкость и аромат. Мариновать рыбку таким образом 15-20 минут.

Шаг 3

Обвалять рыбу в муке, смешанной с солью и пожарить на разогретой сковороде в подсолнечном масле или на гриле.

Шаг 4

Рыбку подавать с зеленью горяченькой!

Шаг 5

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кроме горчицы можно использовать любые специи по вашему вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Соль и специи можно добавить сразу в муку, в которой вы будете обваливать рыбу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Цыпленок-гриль фламбированный в коньяке с лисичками в сливочном соусе

Этот рецепт весьма легок в приготовлении, но самое главное, на мой взгляд, - он брутально натурален: здесь и цыплята (можно использовать и дичь – перепелов, куропаток), и бекон, и гриль, и ароматные лисички, на которые сейчас самый сезон ! : - ) А маринад «МАХЕЕВЪ» поможет ускорить процесс и обогатить вкусы нежнейшего цыпленка-корнишона – не стыдно и на семейное торжество подать. Мне это блюдо напоминает грузинского цыпленка чкмерули: тот же сливочно-чесночный соус, но наш цыпленок обогащен и грибным духом! Неплохо подать к блюду грузинскую же лепешку шоти, любителям острого – аджику, ну и вино, конечно: я рекомендую классическое сухое – Цинандали. …и наслаждайтесь : -) Приятного аппетита!

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

30 мин + 2 ч

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Куриная грудка и овощи на сковороде-гриль с двумя соусами

Куриная грудка и овощи на сковороде-гриль с двумя соусами — превосходное решение для семейного обеда дома или на даче (если вдруг погода не позволяет насладиться приготовлением на открытом огне). Блюдо получается практически диетическим, ведь эта часть птицы содержит минимальное количество жира и легко усваивается. Что же касается соусов, то они значительно полезнее любых магазинных. Ну а уж вкус их по достоинству оценят даже самые придирчивые гурманы. Только постарайтесь не пересушить куриную грудку при жарке на гриле, иначе она получится не такой нежной, как должна в идеале: по 5 минут на одну сторону и двух–трех переворачиваний будет вполне достаточно.

40 мин + 10 мин

Елена Шашкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ