28 июня 2018 / Инесса

Жареные карасики, замаринованные в горчице

Жареный карась очень вкусная рыбка! Многие не жалуют эту рыбку, за то, что она отдает тиной, костлявая, да и мясо в ней не так много. Но главное, правильно её приготовить!

Жареные карасики, замаринованные в горчице
Жареные карасики, замаринованные в горчице 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • карась свежий 2 шт.
  • соль 5 г
  • горчица 1 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • масло подсолнечное для жарки 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жареные карасики, замаринованные в горчице. Шаг 1
Караси выпотрошить, очистить от чешуи, вытащить жабры.
Шаг 2
Жареные карасики, замаринованные в горчице. Шаг 2
Смазать тушки карасей горчицей ТМ "Махеев", смешанной с лимонным соком и порошком сухого чеснока. Это поможет отбить тинный запах и придаст мясу рыбы мягкость и аромат. Мариновать рыбку таким образом 15-20 минут.
Шаг 3
Жареные карасики, замаринованные в горчице. Шаг 3
Обвалять рыбу в муке, смешанной с солью и пожарить на разогретой сковороде в подсолнечном масле или на гриле.
Шаг 4
Жареные карасики, замаринованные в горчице. Шаг 4
Рыбку подавать с зеленью горяченькой!
Шаг 5
Жареные карасики, замаринованные в горчице. Шаг 5
Приятного аппетита!
Полезный совет

Соль и специи можно добавить сразу в муку, в которой вы будете обваливать рыбу.

Хозяйке на заметку

Кроме горчицы можно использовать любые специи по вашему вкусу.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

горчица Махеевъ, Махеевъ,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная барабулька средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

Кебаб из курицы средне Кебаб из курицы

Чтобы кебаб хорошо держался на шампуре, фарш должен быть максимально свежим и очень хорошо ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев