Рейтинг@Mail.ru
Инесса
17 апреля 2025 г.

Жареные карасики, замаринованные в горчице

Инесса
17 апреля 2025 г.
0Комментировать
Готовим жареные карасики, замаринованные в горчице
Готовим жареные карасики, замаринованные в горчице (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Жареные карасики, замаринованные в горчице
Жареные карасики, замаринованные в горчице (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим жареные карасики, замаринованные в горчице
Готовим жареные карасики, замаринованные в горчице (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Жареные карасики, замаринованные в горчице
Жареные карасики, замаринованные в горчице (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Жареный карась очень вкусная рыбка! Многие не жалуют эту рыбку, за то, что она отдает тиной, костлявая, да и мясо в ней не так много. Но главное, правильно её приготовить!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Гриль / BBQЖарениеНа сковородеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
карась свежий 2 шт.
соль 5 г
горчица 1 ст.л.
мука 2 ст.л.
масло подсолнечное для жарки 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Караси выпотрошить, очистить от чешуи, вытащить жабры.

Шаг 2

Смазать тушки карасей горчицей ТМ "Махеев", смешанной с лимонным соком и порошком сухого чеснока. Это поможет отбить тинный запах и придаст мясу рыбы мягкость и аромат. Мариновать рыбку таким образом 15-20 минут.

Шаг 3

Обвалять рыбу в муке, смешанной с солью и пожарить на разогретой сковороде в подсолнечном масле или на гриле.

Шаг 4

Рыбку подавать с зеленью горяченькой!

Шаг 5

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кроме горчицы можно использовать любые специи по вашему вкусу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Соль и специи можно добавить сразу в муку, в которой вы будете обваливать рыбу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные караси
Жареные караси

Карась - рыба из семейства карповых. В Ростовской области караси ловятся во многих водоёмах. Мы с мужем ловим карася, в основном, в реке Мёртвый Донец и в Дону. У нас карасей называют "гибриды". Жареные караси - это просто и очень вкусно!

45 мин

Ароматная скумбрия-гриль с горчичной заправкой
Ароматная скумбрия-гриль с горчичной заправкой

Такую вкусную рыбку можно с легкостью приготовить за считанные минуты на сковороде гриль. Пряный горчичный соус прекрасно дополнит блюдо. Всем любителям рыбы обязательно понравится.

30 мин

Юна

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ