Куриные крылышки как в КФС

Крылышки, как в KFC, с картофелем фри.

0/5
Голосов: 0
Куриные крылышки как в КФС
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные крылья 1 кг
  • мука - 300 г.
  • хлопья кукурузные без сахара - 250 г.
  • соевый соус - 200 мл.
  • чеснок свежий - 1 головка
  • специи - любые на ваш вкус
  • яйцо - 2 шт.
  • вода - 100 мл.
  • масло растительное - 1,2 л.
  • картофель - 1 кг.
  • соль - по вкусу
  • рисовая мука - 50 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Крылышки разделить на 3 части по суставам. Для рецепта понадобится только 2 мясистые части. Их необходимо промыть, добавить порезанный свежий чеснок, посыпать любимыми приправами, перемешать и добавить соевый соус. Оставить мариноваться.
Шаг 2
В это время приготовить панировку: Необходимо измельчить кукурузные хлопья в одной тарелке, в другой тарелке приготовить муку и сделать кляр. Для кляра нужно смешать воду с яйцами.
Шаг 3
Заранее очистить картофель, порезать его брусочками и хорошо промыть. Можно на время поместить картофель в воду.
Шаг 4
Масло разогреть в кастрюле (можно во фритюре, если такой имеется) Далее каждый кусочек крылышка обвалять в муке, потом в яичном кляре и в панировке из хлопьев. Отправить в разогретое масло. Готовить 10 минут на среднем огне. (Кляр с панировкой очень сильно прилипает к рукам, а точнее к пальцам, это доставляет неудобства, поэтому лучше обваливать крылышки с помощью вилки или специальных щипцов) После того как сварены в масле все крылья — они готовы, подавать можно с любимым соусом.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки как в КФС, шаг №5
Далее подготовленный картофель просушить с помощью бумажных полотенец, обвалять в рисовой муке и отправить в разогретое масло. Готовить до золотистой корочки, у меня это заняло 10 минут на огне чуть меньше сильного (8 из 9) Картофель достать из масла с помощью шумовки. Посыпать солью. Все готово! Приятного аппетита! Это безумно вкусно.
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев