1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда из мяса к новогоднему столу
  4. Классический горячий ростбиф с подливкой
gastronom
10 июля 2021 г.

Классический горячий ростбиф с подливкой

gastronom
10 июля 2021 г.

Классический горячий ростбиф с подливкой
Классический горячий ростбиф с подливкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подавайте ростбиф тонко нарезанным, с запеченным картофелем и подливкой.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1,5 кг говяжьего сирлойна, толстого края или костреца куском
2 большие морковки
6–8 черешков сельдерея
2 средние луковицы
1 головка чесножка
1 небольшой пучок тимьяна
4 ст. л. муки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
запеченный картофель для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если на мясе есть жир – надсеките его через каждый сантиметр. Натрите мясо солью, перцем и маслом. Разогрейте духовку до 220 °С. Морковь, сельдерей и лук очистите и крупно нарежьте. Чеснок разрежьте поперек пополам, разберите.

Шаг 2

Выложите овощи в большую жаропрочную и огнеупорную форму, посолите, поперчите, полейте маслом, на овощи выложите мясо – жиром вверх, если он есть.

Шаг 3

Поставьте форму в нижнюю треть духовки и сразу уменьшите температуру до 160 °С. Запекайте мясо до степени прожарки medium rare 45–50 мин., medium – 55–60 мин., medium well – 65–70 мин.

Шаг 4

Выложите мясо на блюдо, накройте фольгой, не подтыкая. Оставьте на 15–30 мин. Выделившийся сок можно использовать для приготовления йоркширского пудинга.

Шаг 5

Если форма, в которой готовился ростбиф, огнеупорная, поставьте ее на огонь или переложите овощи с соком в сотейник. Посыпьте мукой, перемешайте, обжаривайте 2–3 мин. Разомните толкушкой. Влейте 700 мл горячей воды, перемешайте, чтобы не было комков и верните на огонь. Варите, помешивая, 15 мин. Процедите через дуршлаг, чтобы в нем остались только веточки тимьяна и крупные куски овощей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...

РЕЦЕПТ

Классическая подливка из томатной пасты с мукой

Классическую подливку из томатной пасты с мукой должен уметь готовить каждый настоящий повар, даже если его аудитория ограничивается близкими и друзьями. Сложного в этом деле ничего нет, все ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ