Рейтинг@Mail.ru
Konstanta
20 августа 2025 г.

Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью

Konstanta
20 августа 2025 г.
0Комментировать
Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью
Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью (Фото: Фото автора рецепта)
Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью
Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Суточная капуста с морковью, чесноком и свеклой, рецептом которой я сегодня делюсь, особенно понравится любителям обжигающе острого.  Готовится такая домашняя закуска очень быстро — снять первую пробу вы сможете уже на следующий день! И также быстро съедается — самая первая «улетает» со стола. Особенно, если подать ее в качестве яркого сопровождения к мясному, рыбному или овощному блюду. Хороша такая капустка и вприкуску с рисом и лепешками! Обязательно приготовьте, а потом поделитесь своими впечатлениями!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 135.60 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 24 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 2.69 г/6.49 г/16.01
МаринованиеОбедУжинВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
белокочанная капуста 2 кг
крупная морковь 1 шт.
крупная свёкла 1 шт.
чеснок (зубчики) 7-8 шт.
острый перец 1 шт.
Для маринада:
вода 1 л
соль 2,5 ст. л.
сахар 120 г
уксус 9% 150 мл
растительное масло 100 мл
перец чёрный горошком 10 шт.
перец душистый горошком 10 шт.
лавровый лист 5-7 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белокочанную капусту очистить от грубых и увядших листьев. Нашинковать соломкой.

Шаг 2

Свёклу вымыть, очистить, натереть соломкой.

Шаг 3

Морковь помыть, очистить, натереть соломкой.

Шаг 4

Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами. Перец вымыть, нарезать тонкими кольцами вместе с семенами.

Шаг 5

В эмалированной или стеклянной таре соединить капусту, свёклу, морковь, чеснок, перец.

Шаг 6

Посыпать овощи чёрным и душистым перцем горошком, лавровым листом, перемешать массу.

Шаг 7

Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар. Огонь выключить, добавить уксус и растительное масло, перемешать.

Шаг 8

Залить капусту с овощами горячим маринадом, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Шаг 9

Через сутки капуста готова. Вынести её в прохладное место.

Шаг 10

Приятного аппетита!

КСТАТИ
Приготовьте для начала небольшую порцию капусты, например, уменьшив количество ингредиентов вдвое: в последующие разы вы уже будете точно знать, какое количество острого перца в закуске для вас приемлемо.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Маринованная капуста со свеклой и морковью хорошо хранится в прохладном месте. Готовую закуску держите в холодильнике, если, конечно, не съедите сразу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста кочанная
Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...

541 рецептов
Квашеная капуста
Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

31 рецептов
Капуста гурийская
Капуста гурийская

Гурийскую капусту можно сделать более острой, добавив 1 очищенный от семян стручок острого перца или 5–6 зубчиков чеснока.

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Перец, фаршированный капустой на зиму
Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто. Но попробовать заготовить такой перец на зиму действительно стоит: он имеет яркий пряный ...

45 мин
Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов – для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом. А еще маринованная капуста – отличный ингредиент для бургеров и сендвичей.

24 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ