22 октября 2020 / Konstanta

Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью

Маринованная капуста для любителей острого. Капуста готовится очень быстро и также быстро съедается. Хранить в прохладном месте.

5/5
Голосов: 1
Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью
Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белокочанная капуста 2 кг
  • крупная морковь 1 шт.
  • крупная свёкла 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 7 - 8 шт.
  • острый перец 1 шт.
Для маринада:
  • вода 1 л
  • соль 2.5 ст.л.
  • сахар 120 г
  • уксус 9% 150 мл
  • растительное масло 100 мл
  • перец чёрный горошком 10 шт.
  • перец душистый горошком 10 шт.
  • лавровый лист 5 - 7 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью, шаг №1
Белокочанную капусту очистить от грубых и увядших листьев. Нашинковать соломкой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью, шаг №2
Свёклу вымыть, очистить, натереть соломкой.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью, шаг №3
Морковь помыть, очистить, натереть соломкой.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью, шаг №4
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами. Перец вымыть, нарезать тонкими кольцами вместе с семенами.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью, шаг №5
В эмалированной или стеклянной таре соединить капусту, свёклу, морковь, чеснок, перец.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью, шаг №6
Посыпать овощи чёрным и душистым перцем горошком, лавровым листом, перемешать массу.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью, шаг №7
Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар. Огонь выключить, добавить уксус и растительное масло, перемешать.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью, шаг №8
Залить капусту с овощами горячим маринадом, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью, шаг №9
Через сутки капуста готова. Вынести её в прохладное место.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью, шаг №10
Подавать капусту как закуску или гарнир к мясным, рыбным, овощным, картофельным блюдам. Приятного аппетита!
Время подготовки
1 ч
Время готовки
24 ч
Количество порций
15
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста кочанная Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...

Квашеная капуста Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Капуста гурийская легко Капуста гурийская

Гурийскую капусту можно сделать более острой, добавив 1 очищенный от семян стручок острого перца или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев