Суточная капуста с морковью, чесноком и свеклой, рецептом которой я сегодня делюсь, особенно понравится любителям обжигающе острого. Готовится такая домашняя закуска очень быстро — снять первую пробу вы сможете уже на следующий день! И также быстро съедается — самая первая «улетает» со стола. Особенно, если подать ее в качестве яркого сопровождения к мясному, рыбному или овощному блюду. Хороша такая капустка и вприкуску с рисом и лепешками! Обязательно приготовьте, а потом поделитесь своими впечатлениями!
Шаг 1
Белокочанную капусту очистить от грубых и увядших листьев. Нашинковать соломкой.
Шаг 2
Свёклу вымыть, очистить, натереть соломкой.
Шаг 3
Морковь помыть, очистить, натереть соломкой.
Шаг 4
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами. Перец вымыть, нарезать тонкими кольцами вместе с семенами.
Шаг 5
В эмалированной или стеклянной таре соединить капусту, свёклу, морковь, чеснок, перец.
Шаг 6
Посыпать овощи чёрным и душистым перцем горошком, лавровым листом, перемешать массу.
Шаг 7
Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар. Огонь выключить, добавить уксус и растительное масло, перемешать.
Шаг 8
Залить капусту с овощами горячим маринадом, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Шаг 9
Через сутки капуста готова. Вынести её в прохладное место.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...
Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...
Гурийскую капусту можно сделать более острой, добавив 1 очищенный от семян стручок острого перца или 5–6 зубчиков чеснока.
Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто. Но попробовать заготовить такой перец на зиму действительно стоит: он имеет яркий пряный ...

Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов – для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом. А еще маринованная капуста – отличный ингредиент для бургеров и сендвичей.


Пока нет комментариев