1. Главная
  2. Рецепты
  3. Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью
konstanta
22 октября 2020 г.

Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью

konstanta
22 октября 2020 г.

Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью
Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью (Фото: Фото автора рецепта)
Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью
Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Маринованная капуста для любителей острого. Капуста готовится очень быстро и также быстро съедается. Хранить в прохладном месте.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 135.60 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 24 ч
Б/Ж/У: 2.69 г/6.49 г/16.01
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
белокочанная капуста 2 кг
крупная морковь 1 шт.
крупная свёкла 1 шт.
чеснок (зубчики) 7-8 шт.
острый перец 1 шт.
Для маринада:
вода 1 л
соль 2,5 ст. л.
сахар 120 г
уксус 9% 150 мл
растительное масло 100 мл
перец чёрный горошком 10 шт.
перец душистый горошком 10 шт.
лавровый лист 5-7 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белокочанную капусту очистить от грубых и увядших листьев. Нашинковать соломкой.

Шаг 2

Свёклу вымыть, очистить, натереть соломкой.

Шаг 3

Морковь помыть, очистить, натереть соломкой.

Шаг 4

Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами. Перец вымыть, нарезать тонкими кольцами вместе с семенами.

Шаг 5

В эмалированной или стеклянной таре соединить капусту, свёклу, морковь, чеснок, перец.

Шаг 6

Посыпать овощи чёрным и душистым перцем горошком, лавровым листом, перемешать массу.

Шаг 7

Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар. Огонь выключить, добавить уксус и растительное масло, перемешать.

Шаг 8

Залить капусту с овощами горячим маринадом, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Шаг 9

Через сутки капуста готова. Вынести её в прохладное место.

Шаг 10

Подавать капусту как закуску или гарнир к мясным, рыбным, овощным, картофельным блюдам. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...

ГРУППА

Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

РЕЦЕПТ

Капуста гурийская

Гурийскую капусту можно сделать более острой, добавив 1 очищенный от семян стручок острого перца или 5–6 зубчиков чеснока.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто. Но попробовать заготовить такой перец на зиму действительно стоит: он имеет яркий пряный ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ