1. Главная
  2. Рецепты
  3. Варенье из перца с имбирем
gastronom
23 октября 2020 г.

Варенье из перца с имбирем

gastronom
23 октября 2020 г.

Варенье из перца с имбирем
Варенье из перца с имбирем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Винный уксус можно заменить на свежевыжатый лимонный сок.

Сложность: легко
Подготовка: 24 ч
Порций: 1
Готовка: 50 мин
ДесертХолодильникВаркаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1,5 кг сладкого перца
400 г сахара
100 г меда
100 мл винного уксуса
20 г нейодированной морской соли
12–15 г яблочного пектина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и мелко порубите имбирь. Перцы очистите от семян, перегородок и плодоножек, нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см, положите в таз для варки варенья или широкую кастрюлю с толстым дном, добавьте имбирь, 300 г сахара, соль, уксус и мед, оставьте на 4 ч.

Шаг 2

Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, если будет появляться пена, снимите ее. Варите 30 мин. Уменьшите огонь до минимального.

Шаг 3

Смешайте оставшийся сахар с пектином. Рассыпьте по поверхности варенья сахарно-пектиновую смесь, энергично перемешайте, чтобы не образовывались комки.

Шаг 4

Варите еще 3 мин. Остудите, поставьте в холодильник на 24 ч. Подавайте к мясным деликатесам или сырной тарелке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

ГРУППА

Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь: варенье, джем, конфитюр

Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь – все эти продукты объединяет то, что из них можно приготовить необычный десерт - варенье, джем или конфитюр. Варенье и джемы готовятся из этих овощей и бахчевых ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ