1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из чечевицы
  4. Суп с тунцом и клюквой
Ольга
13 октября 2020 г.

Суп с тунцом и клюквой

Ольга
13 октября 2020 г.

Суп с тунцом и клюквой
Суп с тунцом и клюквой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусный, освежающий и легкий рыбный суп из консервированного тунца. В рыбном супе много овощей, а клюква не только украшает суп, но дает ему приятную кислинку. Клюкву можно заменить на бруснику.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тунец консервированный (банка 240 г) - 1 шт.
чечевица персидская (1 стак.=250 мл) - 1 стакан
вода - 1,5 л
масло растительное - 1,5 ст.л.
перец чили (стручок) - 1 шт.
чеснок (зубчик) - 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
черешки сельдерея – 2 шт.
картофель – 2 шт.
клюква – 4 ст.л.
приправа для рыбы - 1 ч.л.
зелень петрушки, укропа и сельдерея 1 пучок
лавровый лист – 1 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отвариваем чечевицу согласно инструкции до готовности. Затем чечевицу отправляем в чашу блендера.

Шаг 2

Подготовим овощи. Очищаем и нарезаем: картофель и лук кубиками, морковь - соломкой, чеснок - слайсами, острый перец и сельдерей - дольками. Картофель отвариваем в подсоленной воде (1,5 л).

Шаг 3

На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем.

Шаг 4

На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 5

Добавляем морковь и пассеруем овощи до готовности.

Шаг 6

Сельдерей обжариваем отдельно на растительном масле (1 ст. л.), 2-3 минуты.

Шаг 7

В чашу блендера к чечевице кладем отваренный картофель, пассеровку и сельдерей.

Шаг 8

Добавляем 1-2 ст. л. клюквы и измельчаем блендером.

Шаг 9

Пюре перекладываем в кастрюлю с картофельным бульоном. Добавляем консервированный тунец в соку, лавровый лист и приправу для рыбы, солим. Приправа для рыбы: кориандр, паприка, перец, имбирь, мускатный орех, базилик.

Шаг 10

Доводим суп до кипения, добавляем клюкву (2 ст. л.) и порубленную зелень. Варим еще 1-2 минуты и суп готов! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

ГРУППА

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...

ГРУППА

Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ