13 октября 2020 / Марина

Бозартма куриная

Бозартма — очень ароматный и густой суп грузинской кухни, который можно приготовить с бараниной, индейкой или курицей. Супом бозартму называют из-за густого соуса из лука, помидоров, куриного бульона и гранатового сока с добавлением специй и ароматных трав. Настоятельно рекомендую приготовить! Это очень вкусно.

5/5
Голосов: 3
Бозартма куриная
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица 1,4 кг
  • репчатый лук 5 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • чеснок (зубчик) 6 шт.
  • гранаты 2 шт.
  • куриный бульон 0,5 л
  • сливочное масло 50 г
  • шафран имеретинский 2 щепотки
  • перец черный молотый 0,3 ч.л.
  • перец красный острый 1 шт.
  • кинза свежая по вкусу г
  • петрушка по вкусу г
  • укроп по вкусу г
  • соль по вкусу г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Бозартма куриная, шаг №1
Необходимые для приготовления блюда продукты.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Бозартма куриная, шаг №2
Для приготовления этого блюда понадобится гранатовый сок. Лучше для этого взять два граната и выдавить из них натуральный сок. Из двух гранатов в среднем получается один стакан сока.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Бозартма куриная, шаг №3
Курицу обработать, удалить лишнюю влагу салфетками и нарезать на куски среднего размера.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Бозартма куриная, шаг №4
В казане или кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить куски курицы до легкой золотистой корочки.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Бозартма куриная, шаг №5
Затем добавить в кастрюлю к курице мелко нарезанный лук.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Бозартма куриная, шаг №6
Перемешать и тушить 15 минут.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Бозартма куриная, шаг №7
Спелые помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю с курицей и луком вместе с черным перцем, имеретинским шафраном, измельченным чесноком и целым стручком острого перца. Продолжать тушить еще 10 минут.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Бозартма куриная, шаг №8
Затем влить в кастрюлю стакан гранатового сока, довести до кипения. При помощи куриного бульона (или кипятка) отрегулировать густоту супа. Всыпать зелень (у меня кинза, петрушка и укроп), посолить по вкусу и готовить еще не более 10 минут. Накрыть суп крышкой и дать настояться около 20 минут.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Бозартма куриная, шаг №9
Подавать бозартму горячей со свежим хлебом. Угощайтесь!
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гранат Гранат

Гранат едят в свежем виде, готовят из него сок, варенье, пастилу, сиропы, напитки, вина, мороженое, ...

Блюда грузинской кухни Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев