4 июля 2007 / gastronom

Полента с сыром

5536.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2–3 веточки тимьяна
  • соль мелкая морская
  • перец по вкусу
  • 200 г сыра
  • 300 г кукурузной крупы
  • масло сливочное
  • петрушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Полента с сыром. Шаг 1
В большой кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать крупу.
Шаг 2
Полента с сыром. Шаг 2
Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 25–30 мин.
Шаг 3
Полента с сыром. Шаг 3
Разъемную форму диаметром 18 см сполоснуть холодной водой. Вылить в нее поленту. Дать остыть.
Шаг 4
Полента с сыром. Шаг 4
Вынуть поленту из формы, перевернуть на блюдо и с помощью лески нарезать горизонтальными кругами толщиной 1–1,5 см.
Шаг 5
Полента с сыром. Шаг 5
Сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать сыр с зеленью, поперчить. Выкладывать слоями на смазанный сливочным маслом лист пергамента круги поленты и сырную начинку. Верхним слоем должна быть полента.
Шаг 6
Полента с сыром. Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Посыпать поленту оставшимся сыром и натертым на терке сливочным маслом. Поместить в духовку и запекать 25 мин. Подавать горячей.
Время готовки
15 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#19(69), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, кукурузная крупа,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 30 июня 2014

спасибо за совет! я тоже подумала, что лески нет, можно нитку обычную попробовать)))

Гость 4 сентября 2012

Добрый день! Не знаю у каждой ли хозяйки найдется леска, чтобы разрезать корж горизонтально, но я точно знаю, что в 99, 9% случаев нитки найдутся точно... вот моя бабушка всегда разрезала поленту (мамалыгу) натянутой тонкой ниткой)))) Сегодня это испробую я) Надеюсь, что кому-то такая подсказка пригодится)