1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фриттата с цукини
Konstanta
17 сентября 2020 г.

Фриттата с цукини

Konstanta
17 сентября 2020 г.

Фриттата с цукини
Фриттата с цукини (Фото: Фото автора рецепта)
Фриттата с цукини
Фриттата с цукини (Фото: Фото автора рецепта)
Фриттата с цукини
Фриттата с цукини (Фото: Фото автора рецепта)
Фриттата с цукини
Фриттата с цукини (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Фриттата - это омлет по-итальянски. В средиземноморской кухне его готовят с разнообразными начинками - с мясными, овощными, сырными, с зеленью, грибами, бобовыми и т. д. Я приготовила фриттату с цукини в своей интерпретации. Получился вкусный и питательный завтрак.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйца 8 шт.
репчатый лук 1 шт.
цукини 0.5 шт.
сыр 100 г
петрушка 1 пучок
чеснок (зубчики) 2 шт.
свежемолотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
оливковое масло 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если цукини маленькие, то возьмите 1 шт. У меня был длинный, я взяла половинку. Цукини вымыть, обсушить и нарезать вдоль очень тонкими пластинками.

Шаг 2

Пластины цукини выкладывать порциями на тарелку и ставить в микроволновку на полную мощность от 1 мин до 1,5. Они должны размягчиться и легко сворачиваться в рулетик.

Шаг 3

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 4

Сыр натереть на мелкой тёрке. Половину сыра соединить с половиной нарезанной петрушки, добавить натёртый чеснок и перемешать. Это будет начинка для цукини.

Шаг 5

На край каждой остывшей пластинки цукини выкладывать по 1 ч. л. (или меньше) сырной начинки и сворачивать в рулетики.

Шаг 6

Рулетики из широких пластин разрезать поперёк пополам. Рулетики из узких пластин оставить такими, как есть.

Шаг 7

Луковицу почистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 8

В сковороду налить оливковое масло, выложить лук и обжаривать, помешивая, до лёгкого румянца несколько минут.

Шаг 9

В чашку разбить яйца, добавить петрушку, половину оставшегося сыра, соль, перец. Массу взбить венчиком или вилкой.

Шаг 10

В сковороду к обжаренному луку выложить рулетики цукини зелёной каёмкой вверх.

Шаг 11

Осторожно вылить в сковороду яичную массу. Проследить, чтобы она равномерно распределилась по всей сковороде.

Шаг 12

Посыпать омлетную массу оставшимся сыром. Подождать, когда немного схватится низ фриттаты. Затем поставить в духовку, разогретую до 180°C на 15 мин.

Шаг 13

Аккуратно выложить готовую фриттату на блюдо, разрезать на порции. Подавать со свежими помидорами и зеленью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3588 рецептов
Фритатта с фетой и вялеными помидорами
Фритатта с фетой и вялеными помидорами

Почему-то у нас принято есть яйца только на завтрак, а ведь из них получаются прекрасные блюда для ужина или обеда .

40 мин
Омлеты с зеленью
Омлеты с зеленью

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока и стрелки, а также ароматные травы (тимьян, розмарин, базилик) лучше всего обжарить в течение 1-2 ...

23 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...

40 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ