17 сентября 2020 / Konstanta

Фриттата с цукини

Фриттата - это омлет по-итальянски. В средиземноморской кухне его готовят с разнообразными начинками - с мясными, овощными, сырными, с зеленью, грибами, бобовыми и т. д. Я приготовила фриттату с цукини в своей интерпретации. Получился вкусный и питательный завтрак.

0/5
Голосов: 0
Фриттата с цукини
Фриттата с цукини
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 8 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • цукини 0.5 шт.
  • сыр 100 г
  • петрушка 1 пучок
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фриттата с цукини, шаг №1
Если цукини маленькие, то возьмите 1 шт. У меня был длинный, я взяла половинку. Цукини вымыть, обсушить и нарезать вдоль очень тонкими пластинками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фриттата с цукини, шаг №2
Пластины цукини выкладывать порциями на тарелку и ставить в микроволновку на полную мощность от 1 мин до 1,5. Они должны размягчиться и легко сворачиваться в рулетик.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фриттата с цукини, шаг №3
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фриттата с цукини, шаг №4
Сыр натереть на мелкой тёрке. Половину сыра соединить с половиной нарезанной петрушки, добавить натёртый чеснок и перемешать. Это будет начинка для цукини.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Фриттата с цукини, шаг №5
На край каждой остывшей пластинки цукини выкладывать по 1 ч. л. (или меньше) сырной начинки и сворачивать в рулетики.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Фриттата с цукини, шаг №6
Рулетики из широких пластин разрезать поперёк пополам. Рулетики из узких пластин оставить такими, как есть.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Фриттата с цукини, шаг №7
Луковицу почистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Фриттата с цукини, шаг №8
В сковороду налить оливковое масло, выложить лук и обжаривать, помешивая, до лёгкого румянца несколько минут.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Фриттата с цукини, шаг №9
В чашку разбить яйца, добавить петрушку, половину оставшегося сыра, соль, перец. Массу взбить венчиком или вилкой.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Фриттата с цукини, шаг №10
В сковороду к обжаренному луку выложить рулетики цукини зелёной каёмкой вверх.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Фриттата с цукини, шаг №11
Осторожно вылить в сковороду яичную массу. Проследить, чтобы она равномерно распределилась по всей сковороде.
Шаг 12
Посыпать омлетную массу оставшимся сыром. Подождать, когда немного схватится низ фриттаты. Затем поставить в духовку, разогретую до 180°C на 15 мин.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Фриттата с цукини, шаг №13
Аккуратно выложить готовую фриттату на блюдо, разрезать на порции. Подавать со свежими помидорами и зеленью. Приятного аппетита!
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...

Омлеты с зеленью Омлеты с зеленью

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев