24 августа 2020 / Konstanta

Маринованные помидоры с овощами, черноплодной рябиной и мятой

Вкусная и ароматная заготовка на зиму из помидоров с овощами, черноплодной рябиной и мятой.

5/5
Голосов: 1
Маринованные помидоры с овощами, черноплодной рябиной и мятой
Маринованные помидоры с овощами, черноплодной рябиной и мятой 2
Маринованные помидоры с овощами, черноплодной рябиной и мятой 3
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • на 3 л банку:
  • некрупные помидоры с плотной мякотью 2 - 2.2 кг кг
  • болгарский перец 2 шт.
  • чеснок (головка) 1 шт.
  • черноплодная рябина (гроздья) 6 - 7 шт.
  • мята (веточки) 2 шт.
  • бутоны гвоздики 6 шт.
  • горошины чёрного перца 6 шт.
  • горошины душистого перца 6 шт.
  • рассол:
  • вода 6 стакан(а)
  • сахар 4 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • уксус 9% 0.5 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Маринованные помидоры с овощами, черноплодной рябиной и мятой, шаг №1
Овощи, зелень, ягоды помыть, обсушить. Помидоры наколоть зубочисткой в нескольких местах.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Маринованные помидоры с овощами, черноплодной рябиной и мятой, шаг №2
Болгарский перец почистить от семян и перегородок. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Маринованные помидоры с овощами, черноплодной рябиной и мятой, шаг №3
Чеснок очистить, порезать на кусочки. На дно банки положить кусочки болгарского перца и специи.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Маринованные помидоры с овощами, черноплодной рябиной и мятой, шаг №4
Уложить в простерилизованную банку помидоры, переслаивая гроздьями черноплодной рябины, веточками мяты, чесноком.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Маринованные помидоры с овощами, черноплодной рябиной и мятой, шаг №5
Воду вскипятить с солью и сахаром, залить 2 раза помидоры на 15 мин. На 3-й раз рассол слить, довести до кипения, влить уксус.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Маринованные помидоры с овощами, черноплодной рябиной и мятой, шаг №6
Залить рассолом помидоры и закатать простерилизованными крышками. До остывания держать в тепле.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Маринованные помидоры с овощами, черноплодной рябиной и мятой, шаг №7
Хранить помидоры в прохладном месте. Отличная закуска к мясным, рыбным, картофельным и овощным блюдам. Приятного аппетита!
Полезный совет

Если не любите чеснок, его количество можно уменьшить или совсем исключить. Количество помидоров примерное, зависит от размера помидоров.

Хозяйке на заметку

Объём стакана 250 мл.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры на зиму Помидоры на зиму

Сохранить помидоры на зиму можно несколькими способами. Самый простой - засолить. Отберите помидоры, ...

Маринованные помидоры Маринованные помидоры

Маринованные помидоры - прекрасная закуска. Чтобы всю зиму наслаждаться любимыми маринованными ...

Соленые помидоры на зиму средне Соленые помидоры на зиму

Готовить соленые помидоры на зиму стоит однозначно: это тот самый случай, когда несколько часов, ...

Помидоры в желе средне Помидоры в желе

Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Если нет, то наш рецепт вам в помощь! Такая заготовка ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев