21 августа 2020 / gastronom

Тесто для пышной пиццы

5/5
Голосов: 1
Тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 380 г муки для пиццы MAKFA
  • 150 мл воды
  • 125 мл молока
  • 20 г оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 1 ч.л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дрожжи залить 3 ст. л. воды и оставить на 15 минут. Положить в кухонный комбайн муку для пиццы, соль, сахар, влить теплую воду и молоко, добавить дрожжи и замесить тесто. Вымешивать не менее 10 минут. В конце добавить оливковое масло.
Шаг 2
Скатать тесто в шар, положить в миску, прикрыть полотенцем или пленкой и оставить подходить на 30-40 мин.
Шаг 3
Обмять тесто и снова оставить для подхода на 2 ч.
Шаг 4
Тесто можно использовать сразу же или разделить на две части, подкатать в шары. Переложить шары в смазанный растительным маслом контейнер и убрать в холодильник на 8-16 часов.
Кстати

Чтобы максимально раскрыть уникальные особенности и вкус этого знаменитого блюда рекомендуем использовать специальную муку MAKFA для итальянской пиццы. Тесто на этой муке быстро и равномерно замешивается. Оно легко раскатывается, эластично и принимает нужную форму, что важно при формировании бортика. Его даже можно растягивать руками, как делают пиццайоло в Италии.

Готовая пицца порадует равномерно пропеченным мякишем и румяным хрустящим бортиком, который надежно удерживает соус и начинку

Время готовки
3 ч 10 мин
Количество порций
2 пиццы диаметром 28-30 см
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тесто для пиццы, пышная,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев