Шаг 1
Дрожжи залить 3 ст. л. воды и оставить на 15 минут. Положить в кухонный комбайн муку для пиццы, соль, сахар, влить теплую воду и молоко, добавить дрожжи и замесить тесто. Вымешивать не менее 10 минут. В конце добавить оливковое масло.
Шаг 2
Скатать тесто в шар, положить в миску, прикрыть полотенцем или пленкой и оставить подходить на 30-40 мин.
Шаг 3
Обмять тесто и снова оставить для подхода на 2 ч.
Шаг 4
Тесто можно использовать сразу же или разделить на две части, подкатать в шары. Переложить шары в смазанный растительным маслом контейнер и убрать в холодильник на 8-16 часов.
РЕЦЕПТ
Когда мы задумываемся об итальянской кухне, пицца – первое, что приходит в голову. Для многих это символ Италии, то, что непременно нужно попробовать. Но, оказывается, пицца, которую готовили только в Неаполе, обрела популярность по всей Италии лишь после Второй Мировой войны, успев до этого стать любимым фастфудом в США.
Пока нет комментариев