1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тесто для пышной пиццы
gastronom
21 августа 2020 г.

Тесто для пышной пиццы

gastronom
21 августа 2020 г.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 3 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
380 г муки для пиццы MAKFA
150 мл воды
125 мл молока
20 г оливкового масла
1 ч.л. соли
1 ч. л. сухих активных дрожжей
1 ч.л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи залить 3 ст. л. воды и оставить на 15 минут. Положить в кухонный комбайн муку для пиццы, соль, сахар, влить теплую воду и молоко, добавить дрожжи и замесить тесто. Вымешивать не менее 10 минут. В конце добавить оливковое масло.

Шаг 2

Скатать тесто в шар, положить в миску, прикрыть полотенцем или пленкой и оставить подходить на 30-40 мин.

Шаг 3

Обмять тесто и снова оставить для подхода на 2 ч.

Шаг 4

Тесто можно использовать сразу же или разделить на две части, подкатать в шары. Переложить шары в смазанный растительным маслом контейнер и убрать в холодильник на 8-16 часов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пицца с помидорами и сыром

Когда мы задумываемся об итальянской кухне, пицца – первое, что приходит в голову. Для многих это символ Италии, то, что непременно нужно попробовать. Но, оказывается, пицца, которую готовили только в Неаполе, обрела популярность по всей Италии лишь после Второй Мировой войны, успев до этого стать любимым фастфудом в США.

2 ч 40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ