21 августа 2020 / gastronom

Тесто для пиццы с медом и травами

0/5
Голосов: 0
Тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г муки для пиццы MAKFA
  • 250 мл воды
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. смеси итальянских трав
  • 4 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста нагрейте воду до 35°С, растворите в ней мед, добавьте дрожжи и дайте постоять, пока дрожжи не начнут работать – через 5 минут смесь должна начать пениться.
Шаг 2
Просейте муку для пиццы в миску горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте соль и смесь итальянских трав, влейте масло и воду с дрожжами. Подсыпая муку для пиццы с краев, замесите тесто. Переложите на присыпанную мукой для пиццы поверхность и вымешивайте руками до эластичности 10 минут. Тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 3
Положите тесто в чистую большую миску, накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте подниматься на 30 минут. Обомните тесто и оставьте подниматься ещё на 45-60 минут.
Шаг 4
Используйте тесто сразу же или разделите пополам, каждую часть подкатайте в шар, положите в контейнер, смазанный растительным маслом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 8-24 часа.
Кстати

Чтобы максимально раскрыть уникальные особенности и вкус этого знаменитого блюда рекомендуем использовать специальную муку MAKFA для итальянской пиццы. Тесто на этой муке быстро и равномерно замешивается. Оно легко раскатывается, эластично и принимает нужную форму, что важно при формировании бортика. Его даже можно растягивать руками, как делают пиццайоло в Италии.

Готовая пицца порадует равномерно пропеченным мякишем и румяным хрустящим бортиком, который надежно удерживает соус и начинку

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
2 пиццы диаметром 28-30 см
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, тесто для пиццы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев