15 августа 2020 / OZornik

Хрустящие пирожки

Вкусные и хрустящие пирожки с начинкой из свежего кабачка, фарша и сыра. Это фавориты: мы их берем с собой на природу, они хороши как в горячем, так и в холодном виде, а готовить их очень быстро и просто. Они всегда получаются очень вкусными и хрустящими.

4,67/5
Голосов: 3
Хрустящие пирожки
Хрустящие пирожки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цукини 2 шт.
  • сыр 80 г
  • мясной фарш 300 г
  • тесто фило листы 12 шт.
  • зелень по вкусу 1 пучок
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • соль
  • куриное яйцо 1 шт.
  • семена кунжута

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хрустящие пирожки, нарезать кабачки
Для начинки надо молодые кабачки мелко нарезать и натереть на крупной терке (у меня два кабачка, один кабачок я мелко нарезала, другой натерла на крупной терке).
Шаг 2
Хрустящие пирожки, добавить к кабачкам сыр
Добавить к кабачкам натертый сыр.
Шаг 3
Хрустящие пирожки, смешать кабачки с сыром и мясным фаршем
Добавить в начинку фарш (у меня мясной фарш с добавлением лука и чеснока). Добавить свежемолотый черный перец, посолить по вкусу, добавить свежую зелень по вкусу. Начинка готова.
Шаг 4
Хрустящие пирожки, выложить кусочки теста фило в форму и наполнить начинкой
Форму для выпечки смазать маслом (у меня форма для крупных кексов, 6 шт.) Тесто фило разрезать на квадраты и выложить в формы. Заполнить тесто начинкой.
Шаг 5
Хрустящие пирожки, пирожки посыпать кунжутом
Начинку прикрыть тестом, смазать яйцом и посыпать семенами кунжута. Сверху форму закрыть фольгой (тесто фило очень быстро готовится) и поставить пироги выпекаться в духовку при температуре 170°C на 30 минут.
Шаг 6
Хрустящие пирожки, подрумянить пирожки в духовке
Через 30 минут убрать фольгу и дать пирогам подрумяниться в духовке еще примерно 15 минут.
Шаг 7
Хрустящие пирожки
Пироги получаются очень вкусные и сочные, с хрустящей корочкой сверху. Приятного аппетита.
Полезный совет

Для этого рецепта надо взять молодые кабачки цукини.

Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Александра Александра 23 марта 2021

тесто фило у нас,к сожалению, не продают(((( но начинка мне очень понравилась!взяла на заметку,приготовлю пирожки из тонкого пресного теста.спасибо за идею!