13 августа 2020 / Надежда Муринец

Мусака

Праздничное блюдо, от которого гости будут в восторге!

0/5
Голосов: 0
Мусака
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мясной фарш 500 г
  • баклажаны 4 шт.
  • картофель 4 шт.
  • помидор 2 шт.
  • чеснок (зубцы) 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • петрушка 1 пучок(а)
  • подсолнечное масло
  • соль, перец
  • соус
Для соуса:
  • молоко 300 мл
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 120 г
  • мука 70 г
  • сыр твёрдый 150 г
  • молотый мускатный орех 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натираем на тёрке помидоры.
Шаг 2
Фарш обжариваем с мелко нарезанным луком. Туда же добавляем чеснок, томатное пюре, соль и перец. Перемешиваем и готовим до выпаривания жидкости.
Шаг 3
Баклажаны нарезаем пластиками (тонкими, но можно не очень - по желанию). Обжариваем и кладём на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. С картофелем проделываем то же самое.
Шаг 4
Для соуса: кладём сливчное масло в кастрюлю, растапливаем. Далее добавляем порциями просеянную муку, постоянно помешивая. Вливаем молоко, не допуская образования комочков. Добавляем мускатный орех, тёртый пармезан и взбитые яйца.
Шаг 5
В смазанную маслом форму выкладываем мусаку слоями: - половину баклажанов; - половину картофеля; - фарш; - вторую половину картофеля; - оставшиеся баклажаны; - сверху соус.
Шаг 6
Ставим противень в духовку t 180 °С 50 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мусака Мусака

Считается, что мусака появилась очень давно. В арабской поваренной книге XIII века встречается блюдо ...

Мусака с кабачками легко Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с ...

Овощные запеканки Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев