Рейтинг@Mail.ru
Konstanta
22 мая 2025 г.

Рагу из капусты и кабачков

Konstanta
22 мая 2025 г.
0Комментировать
Рагу из капусты и кабачков
Рагу из капусты и кабачков (Фото: Фото автора рецепта)
Рагу из капусты и кабачков
Рагу из капусты и кабачков (Фото: Фото автора рецепта)
Рагу из капусты и кабачков
Рагу из капусты и кабачков (Фото: Фото автора рецепта)
Рагу из капусты и кабачков
Рагу из капусты и кабачков (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Простое и вкусное летнее блюдо из молодой капусты и кабачков. В холодном виде можно подать в качестве закуски, а в горячем - как гарнир к мясу или рыбе, или как самостоятельное блюдо.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 186.86 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 3.37 г/12.35 г/15.22
ЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоРагуВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молодая белокочанная капуста 400 г
кабачки (среднего размера) 1 шт.
молодая морковь 1 шт.
пастернак 0.5 шт.
лук 1 шт.
растительное масло 50 мл
томатная паста 2 - 3 ст.л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь, лук и пастернак очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Морковь и пастернак нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи на небольшом огне до мягкости и лёгкого румянца.

Шаг 2

Кабачок помыть, обсушить, нарезать кубиками небольшого размера.

Шаг 3

Добавить нарезанный кабачок к овощам и продолжать обжаривать вместе 5 - 10 мин, помешивая.

Шаг 4

Молодую белокочанную капусту нарезать соломкой.

Шаг 5

Добавить капусту в сковороду, перемешать и продолжать жарить ещё 5 - 7 мин. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить рагу до мягкости овощей.

Шаг 6

Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать. Водой её можно не разводить, т. к. овощи дадут много сока.

Шаг 7

Рагу посолить и поперчить по вкусу. Тушить без крышки ещё 5 - 7 мин и выключить огонь.

Шаг 8

Подать рагу на стол в горячем или холодном виде, украсив свежей зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления рагу специи и приправы можно использовать любые по желанию.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если любите, можете для пикантности добавить в рагу пару зубчиков чеснока.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные рагу
Овощные рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

171 рецептов
Рагу из кабачков
Рагу из кабачков

Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт, у каждого хозяина – свой, "единственно верный" ...

26 рецептов
Тушеные кабачки
Тушеные кабачки

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных навыков тут не нужно: порубить кабачок (удалив семечки, если они крупные и твердые), а также перцы, ...

22 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овощное рагу из кабачков и картошки с мясом
Овощное рагу из кабачков и картошки с мясом

Овощное рагу из кабачков и картошки с мясом — блюдо, в котором главные ингредиенты — идеальные компаньоны друг другу. Рагу из овощей — само по себе является источником множества витаминов, а мясо богато белком, аминокислотами и минералами. В кулинарию блюдо пришло из Франции, но в разных странах имеет множество вариантов приготовления в соответствии с национальными предпочтениями: в тушеные овощи часто добавляют свинину, баранину, курицу или грибы. В нашем рецепте мы используем говядину, которая придаст блюду насыщенный мясной вкус.

50 мин

Лилия Набоких

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ