12 июля 2020 / Konstanta

Рагу из капусты и кабачков

Простое и вкусное летнее блюдо из молодой капусты и кабачков. В холодном виде можно подать в качестве закуски, а в горячем - как гарнир к мясу или рыбе, или как самостоятельное блюдо.

0/5
Голосов: 0
Рагу из капусты и кабачков
Рагу из капусты и кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молодая белокочанная капуста 400 г
  • кабачки (среднего размера) 1 шт.
  • молодая морковь 1 шт.
  • пастернак 0.5 шт.
  • лук 1 шт.
  • растительное масло 50 мл
  • томатная паста 2 - 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рагу из капусты и кабачков
Морковь, лук и пастернак очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Морковь и пастернак нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи на небольшом огне до мягкости и лёгкого румянца.
Шаг 2
Рагу из капусты и кабачков
Кабачок помыть, обсушить, нарезать кубиками небольшого размера.
Шаг 3
Рагу из капусты и кабачков
Добавить нарезанный кабачок к овощам и продолжать обжаривать вместе 5 - 10 мин, помешивая.
Шаг 4
Рагу из капусты и кабачков
Молодую белокочанную капусту нарезать соломкой.
Шаг 5
Рагу из капусты и кабачков
Добавить капусту в сковороду, перемешать и продолжать жарить ещё 5 - 7 мин. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить рагу до мягкости овощей.
Шаг 6
Рагу из капусты и кабачков
Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать. Водой её можно не разводить, т. к. овощи дадут много сока.
Шаг 7
Рагу из капусты и кабачков
Рагу посолить и поперчить по вкусу. Тушить без крышки ещё 5 - 7 мин и выключить огонь.
Шаг 8
Рагу из капусты и кабачков
Подать рагу на стол в горячем или холодном виде, украсив свежей зеленью.
Полезный совет

Если любите, можете для пикантности добавить в рагу пару зубчиков чеснока.

Хозяйке на заметку

Для приготовления рагу специи и приправы можно использовать любые по желанию.

Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные рагу Овощные рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и ...

Рагу из кабачков Рагу из кабачков

Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. ...

Тушеные кабачки Тушеные кабачки

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев