1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из молодой капусты
  4. Рагу из капусты и кабачков
konstanta
12 июля 2020 г.

Рагу из капусты и кабачков

konstanta
12 июля 2020 г.

Рагу из капусты и кабачков
Рагу из капусты и кабачков (Фото: Фото автора рецепта)
Рагу из капусты и кабачков
Рагу из капусты и кабачков (Фото: Фото автора рецепта)
Рагу из капусты и кабачков
Рагу из капусты и кабачков (Фото: Фото автора рецепта)
Рагу из капусты и кабачков
Рагу из капусты и кабачков (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Простое и вкусное летнее блюдо из молодой капусты и кабачков. В холодном виде можно подать в качестве закуски, а в горячем - как гарнир к мясу или рыбе, или как самостоятельное блюдо.

Сложность: легко
Калории: 186.86 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 3.37 г/12.35 г/15.22
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молодая белокочанная капуста 400 г
кабачки (среднего размера) 1 шт.
молодая морковь 1 шт.
пастернак 0.5 шт.
лук 1 шт.
растительное масло 50 мл
томатная паста 2 - 3 ст.л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь, лук и пастернак очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Морковь и пастернак нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи на небольшом огне до мягкости и лёгкого румянца.

Шаг 2

Кабачок помыть, обсушить, нарезать кубиками небольшого размера.

Шаг 3

Добавить нарезанный кабачок к овощам и продолжать обжаривать вместе 5 - 10 мин, помешивая.

Шаг 4

Молодую белокочанную капусту нарезать соломкой.

Шаг 5

Добавить капусту в сковороду, перемешать и продолжать жарить ещё 5 - 7 мин. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить рагу до мягкости овощей.

Шаг 6

Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать. Водой её можно не разводить, т. к. овощи дадут много сока.

Шаг 7

Рагу посолить и поперчить по вкусу. Тушить без крышки ещё 5 - 7 мин и выключить огонь.

Шаг 8

Подать рагу на стол в горячем или холодном виде, украсив свежей зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления рагу специи и приправы можно использовать любые по желанию.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если любите, можете для пикантности добавить в рагу пару зубчиков чеснока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овощные рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

ГРУППА

Рагу из кабачков

Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт, у каждого хозяина – свой, "единственно верный" ...

ГРУППА

Тушеные кабачки

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных навыков тут не нужно: порубить кабачок (удалив семечки, если они крупные и твердые), а также перцы, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ