22 июня 2007 / gastronom

Французский пирог-паштет

5298.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г бекона одним куском
  • черешковый сельдерей – 1 стебель
  • соль
  • 1 упаковка (400 г) слоеного теста
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 15 мл коньяка
  • 400 г свинины без костей
  • 100 г свежих хлебных крошек
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Французский пирог-паштет. Шаг 1
Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Измельчить в кухонном комбайне или нарубить острым ножом (но не использовать мясорубку).
Шаг 2
Французский пирог-паштет. Шаг 2
Лук и сельдерей вымыть, лук измельчить, стебель сельдерея нарезать кусочками. Бекон нарезать кубиками.
Шаг 3
Французский пирог-паштет. Шаг 3
Свиной фарш переложить в миску, добавить лук, сельдерей, бекон, хлебные крошки и слегка взбитое яйцо. Приправить солью и перцем, добавить коньяк. Перемешать, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 10 мин.
Шаг 4
Французский пирог-паштет. Шаг 4
Тесто разрезать на 2 части и раскатать в пласты прямоугольной формы. Прямоугольную форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать его маслом, уложить на дно один пласт теста так, чтобы оно слегка выходило за края формы.
Шаг 5
Французский пирог-паштет. Шаг 5
Духовку разогреть до 210°С. Заполнить форму начинкой, разровнять поверхность руками.
Шаг 6
Французский пирог-паштет. Шаг 6
Вторым пластом теста накрыть начинку, защипать края. Сделать в поверхности пирога 2–3 отверстия. Накрыть пленкой и поместить в холодильник на 15 мин. Смазать пирог яйцом. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. Убавить температуру до 180°С и выпекать еще 1 ч. Если верх начнет чересчур подрумяниваться, накрыть пирог фольгой. Можно подать как горячую или холодную закуску.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
428 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#09 (83), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свинина, бекон, слоеное тесто,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Unprincesslike 19 ноября 2013

Вышло вкусно! Спасибо за рецепт!