![5298.jpg](https://images.gastronom.ru/Iw35tfGsdfSLmS5jn6H04-eWWHrNB4CEpR9eEV9kn4U/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhYzYwYzkzLWI4OTAtNDYzZS1iY2ZiLWJlMmQyZDViMjhiZi5qcGc.webp)
Такой паштет в виде пирога можно подать как горячую или холодную закуску, стостами или крекерами.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/rTCbfKLsairn1NNIF9AVfcdMXzNWv175LCw0EWB_QDM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjZDNkMmFkLWU1NzYtNDA1Yi1hZTQyLTJiODY1Y2JhZDJlZC5qcGc.webp)
Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Измельчить в кухонном комбайне или нарубить острым ножом (но не использовать мясорубку).
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/puYKw3RTjQ4HyMOSJCtxFHOeYdj0T51hXM1U3gVOi8U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3ODFiYzhhLWYwYmEtNGRlZS05MWFjLWUzNGZiMGM0OWRlYy5qcGc.webp)
Лук и сельдерей вымыть, лук измельчить, стебель сельдерея нарезать кусочками. Бекон нарезать кубиками.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/SRlZxfA9daveGQaShLiDHyMFzHUYFKl_GZ6xxfBlPMs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4ZjU1NTQ2LWMzYTMtNDhlOC05Y2RhLTgyMzQyNThhNmY1NS5qcGc.webp)
Свиной фарш переложить в миску, добавить лук, сельдерей, бекон, хлебные крошки и слегка взбитое яйцо. Приправить солью и перцем, добавить коньяк. Перемешать, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 10 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/YZHK9tvcWGRZa1pcytd3Pe3aEGNkYjl8MUyK54dbcVo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0NTVlMzViLTM1OGQtNDRlYi04ZGUzLWI2NWY2M2U1NjJlYi5qcGc.webp)
Тесто разрезать на 2 части и раскатать в пласты прямоугольной формы. Прямоугольную форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать его маслом, уложить на дно один пласт теста так, чтобы оно слегка выходило за края формы.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/DGEEb-1FGvJtIeZ__8evM0KLH1tyS7PWnJNNlr_2d1c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmZDk5MDdjLWU3MzUtNDJmNC1hMmJjLTE2OThjN2JjNDA0NC5qcGc.webp)
Духовку разогреть до 210°С. Заполнить форму начинкой, разровнять поверхность руками.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/1y824jGfgf9XHCqdqgHnSNRs0bw9z9BkCcFcQGQqDzY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwZDk2MjU0LTgwYjAtNGY2Ny05ZDkwLTk0MTMyMjM2NDc1Ni5qcGc.webp)
Вторым пластом теста накрыть начинку, защипать края. Сделать в поверхности пирога 2–3 отверстия. Накрыть пленкой и поместить в холодильник на 15 мин. Смазать пирог яйцом. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. Убавить температуру до 180°С и выпекать еще 1 ч. Если верх начнет чересчур подрумяниваться, накрыть пирог фольгой.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...
Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...
Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...
Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...
Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...
Пока нет комментариев