Легкий диетический салат.
Шаг 1
Промываем салат и измельчаем (рвём) его руками. Делаем это обязательно руками, так как в этом случае структура зелени теряет меньше витаминов.
Шаг 2
Остальные овощи нарезаем в произвольной форме.
Шаг 3
Для заправки берём предложенные ингредиенты и смешиваем их в любойпропорции. Если любите более жидкую заправку, то добавляйте больше масла. Если под руками совсем ничего нет, то можно смешать оливковое (подсолнечное) масло с лимоном, посолить салат, и это тоже будет вкусно.
Шаг 4
Перемешиваем подготовленные ингредиенты с заправкой и посыпаем смесью для салатов.
РЕЦЕПТ
Салат Ачучук относится к узбекской кухне и, чаще всего, он подается не как самостоятельное блюдо, а в качестве дополнения к плову. Рецепт прост и рассчитан на то, чтобы приготовить закуску за несколько минут, пока горячее выкладывают на большую тарелку. Сделать салат совсем несложно, ведь в его состав входят всего четыре ингредиента: помидоры, острый перец, красный лук и базилик. Продукты тонко нарезаются и выкладываются рядом с пловом. Иногда салат Ачучук даже маслом не заправляют, но вы можете поступить так, как больше нравится.
РЕЦЕПТ
Такой салат очень популярен в Тоскане в летнее время. В него можно добавлять разные овощи и сыр, например, моцареллу.
Пока нет комментариев