22 июня 2007 / gastronom

Клюквенный морс

Клюквенный морс
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст. л. меда
  • 500 г клюквы
  • 2 л воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Клюквенный морс. Шаг 1
Клюкву перебрать, вымыть и размять в миске. Выделившийся сок отжать через марлю в стеклянную посуду.
Шаг 2
Клюквенный морс. Шаг 2
Отжимки переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и кипятить 3–5 мин. Отвар процедить.
Шаг 3
Клюквенный морс. Шаг 3
Развести в отваре мед, добавить клюквенный сок. Перемешать и остудить.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
46 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#7 (15), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, клюква,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сбитень легко Сбитень

Сбитень готовится из меда или патоки, из которых варится так называемая сыта, а на ее основе – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна 12 апреля 2018

Очень вкусный морс, готовлю уже не первый раз по этому рецепт. Вкусно и полезно :)

Татьяна 17 января 2018

Безумно вкусно получилось!!!!я ещё к мёду пол лимона бросила!мега вкусно и мега полезно!!!

Алина 1 июля 2017

Часто слышала, что клюквенный морс полезен, но из уста врача-впервые. Оказывается, даже цистит можно вылечить клюквенным морсом и одним порошком монурала, и никакие недельные курсы антибиотиков не нужны. И почему раньше так не лечили?

Гость 3 июня 2012

И в источниках о пользе клюквы пишут что нагревать выше 60 градусов не рекомендуют уходят все полезные витамины.

Татка 30 мая 2012

я в кипящую воду кинула предварительно промытую клюкву и проварила 5-8 мин, затем прямо в этой кастрюле растолкла ягоды, процедила все это и засыпала сахар, остудила и пью, мне нравится, правда не знаю полезен ли этот напиток(впервые имела дело с клюквой, т.к. живу в молдавии)

ukkossade 17 ноября 2011

так ведь кипение убивает витамин С. я просто раздавливаю ягоды деревянной толкушкой (она так называется?:) добавляю горячу воду, мёд. но, на вкус и цвет...

Гость 8 июля 2011

Отвар не должен быть более 40 градусов. Иначе мед потеряет свои полезные свойства.

obudanceva 18 февраля 2010

Очень полезно и вкусно! :) Муж заболел, отпаиваю его клюквенным морсиком, вроде легче уже...

Гость 28 декабря 2009

Покупала сегодня у бабульки клюкву, она сказала, что доводить до кипения не надо, иначе оно будет белое.

Гость 16 декабря 2009

Спасибо! Уже бегу готовить!