14 июля 2020 / Готовить Просто

Хрустящий хворост рецепт из детства

Думаю, у каждого в семье готовили хрустящий хворост. У кого-то эту выпечку готовила бабушка, а в нашей семье мама!!! Не будем забывать такие простые рецепты и приготовим свой хрустящий хворост.

0/5
Голосов: 0
Хрустящий хворост рецепт из детства
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 3 шт.
  • сахарная пудра 3 ч.л.
  • мука 270 г
  • соль 1/3 ч.л.
  • растительное масло 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В тарелке соединить яйца с сахарной пудрой, перемешать до однородности.
Шаг 2
В отдельной тарелке соединить муку и соль, перемешать, влить яичную смесь. Замесить тесто, добавить растительное масло (1 ч.л.), смазать им тесто. Раскатать тесто толщиной 2-3 миллиметра, разрезать на ромбики. Прорезать ромбик в середине и протянуть один конец в прорезь.
Шаг 3
В сотейнике раскалить растительное масло. Масло должно покрывать хворост либо до середины, либо полностью (т.е. во фритюре). Готовим хворост на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 4
По желанию готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, яйца, фритюр, десерты, хворост,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хворост Хворост

Хворост («сушь» или «сочень») – это обжаренное во фритюре печенье из пресного сдобного теста, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев