Рейтинг@Mail.ru
Никита Кузьменко
02 апреля 2020 г.

Устрица с белым наливом и острой малиной

Никита Кузьменко
02 апреля 2020 г.
0Комментировать

Рецепт шеф-повара My Moscow, Никиты Кузьменко. Тот, кто первым проглотил устрицу, был смелый малый. Недавно, наевшись до отвала акционных моллюсков в Перекрёстке, я понял что не всегда, то что дёшево, по настоящему полезно. Вглядываясь в уже не самую прозрачную воду в унитазе, я вспоминал слова милой девушки, которая с светлой улыбкой рассказывала мне о том, что эта устрица ещё вчера бывала в тёплых водах мирового океана. Жаль что обратно в океан она так и не попала, а была небрежно смыта в бескрайние просторы канализации. Оказывается товарищи, устрицу уместнее употреблять свежую, и не шутить с этим. Пару фактов? Ходит легенда, будто устрицы, если полить их лимонным соком, издают звук, похожий на крик или писк. Устрицы на самом деле подаются на стол живыми и при попадании на нее сока лимона вздрагивают. Молча и без лишнего шума. Устрицы не рекомендуют есть в те месяца, в названии которых нет буквы Р. С мая по август устрицы размножаются, мясо их жирное и невкусное. Мы же подаём устрицы с острой малиной, и радуемся их постоянной свежести.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
устрица Фин-де-Клер 2 шт.
яблоко белый налив 1 шт.
малина свежая 100 г
лимонный сок 0,01 мл
масло виноградной косточки 0,005 мл
сахарный сироп 0,01 мл
ксантан 0,001 г
табаско 0,001 мл
соус «Ворчестер» 0,001 мл
чёрная костромская соль 0,001 г
ваниль стручок 0,5 шт.
кокосовые сливки 0,030 мл
масло Оливковое 0,003 мл
мини мелисса/базилик 0,005 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим яблоки сорта «Белый налив» в Sous Vide при 65°C около 01:20 мин. Очищаем от кожуры, и пробиваем в мощной чаше блендера, постепенно добавляя кокосовые сливки, сахарный сироп, лимонный сок и масло виноградной косточки. Доводим крем до «гладкого» состояния и вливаем в диспенсер.

Шаг 2

Малину (оставляя 2-3 штуки) пробиваем ручным блендером, добавляя ксантан, соус ворчестер, оливковое масло, лимонный сок, сахарный сироп и табаско. Пробиваем до состояния геля и вливаем в диспенсер.

Шаг 3

Открываем устрицы, зачищаем от песка и осколков, слегка промываем водой (стараясь не смыть устричный сок). Выкладываем открытые Устрицы на лёд, добавляя «капли» крема из белого налива и геля из острой малины. Посыпаем чёрной солью. Украшаем слайсами малины и ростками мелиссы или базилика. Употреблять немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мятные куриные крылышки

РЕЦЕПТ

Мятные куриные крылышки

Острые и хрустящие куриные крылышки понравятся всем без исключения! Свежая мята придаст оригинальный и свежий вкус!

50 мин

Юна

Домашний паштет из овощей и чечевицы с орехами
Домашний паштет из овощей и чечевицы с орехами

Вкусный, сытный и пряный паштет на завтрак, на ужин или в качестве перекуса. Подавать такой паштет можно с хлебом или крекерами, хлебцами или в дополнение к гарниру.

1 ч 20 мин

Ольга

Свекла, тушенная в сметане
Свекла, тушенная в сметане

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.

10 мин

Елена Бон

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ