Рецепт шеф-повара My Moscow, Никиты Кузьменко. Тот, кто первым проглотил устрицу, был смелый малый. Недавно, наевшись до отвала акционных моллюсков в Перекрёстке, я понял что не всегда, то что дёшево, по настоящему полезно. Вглядываясь в уже не самую прозрачную воду в унитазе, я вспоминал слова милой девушки, которая с светлой улыбкой рассказывала мне о том, что эта устрица ещё вчера бывала в тёплых водах мирового океана. Жаль что обратно в океан она так и не попала, а была небрежно смыта в бескрайние просторы канализации. Оказывается товарищи, устрицу уместнее употреблять свежую, и не шутить с этим. Пару фактов? Ходит легенда, будто устрицы, если полить их лимонным соком, издают звук, похожий на крик или писк. Устрицы на самом деле подаются на стол живыми и при попадании на нее сока лимона вздрагивают. Молча и без лишнего шума. Устрицы не рекомендуют есть в те месяца, в названии которых нет буквы Р. С мая по август устрицы размножаются, мясо их жирное и невкусное. Мы же подаём устрицы с острой малиной, и радуемся их постоянной свежести.
Шаг 1
Готовим яблоки сорта «Белый налив» в Sous Vide при 65°C около 01:20 мин. Очищаем от кожуры, и пробиваем в мощной чаше блендера, постепенно добавляя кокосовые сливки, сахарный сироп, лимонный сок и масло виноградной косточки. Доводим крем до «гладкого» состояния и вливаем в диспенсер.
Шаг 2
Малину (оставляя 2-3 штуки) пробиваем ручным блендером, добавляя ксантан, соус ворчестер, оливковое масло, лимонный сок, сахарный сироп и табаско. Пробиваем до состояния геля и вливаем в диспенсер.
Шаг 3
Открываем устрицы, зачищаем от песка и осколков, слегка промываем водой (стараясь не смыть устричный сок). Выкладываем открытые Устрицы на лёд, добавляя «капли» крема из белого налива и геля из острой малины. Посыпаем чёрной солью. Украшаем слайсами малины и ростками мелиссы или базилика. Употреблять немедленно.

РЕЦЕПТ
Острые и хрустящие куриные крылышки понравятся всем без исключения! Свежая мята придаст оригинальный и свежий вкус!

Вкусный, сытный и пряный паштет на завтрак, на ужин или в качестве перекуса. Подавать такой паштет можно с хлебом или крекерами, хлебцами или в дополнение к гарниру.

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.



Пока нет комментариев