28 июня 2018 / Юна

Мятные куриные крылышки

Острые и хрустящие куриные крылышки понравятся всем без исключения! Свежая мята придаст оригинальный и свежий вкус!

Мятные куриные крылышки
Готовим мятные куриные крылышки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные крылья 600 г
  • мята свежая 1 пучок(а)
  • чеснок 3 зубчика
  • майонез ТМ Махеев 3 ст.л.
  • лечо ТМ Махеев 2 ст.л.
  • чили 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для мятных куриных крылышек
Подготовить продукты. Куриные крылья помыть, обсушить.
Шаг 2
Готовим маринад для куриных крылышек
Приготовим маринад для крылышек. Смешать майонез и лечо ТМ Махеев. Выдавить чеснок через пресс и мелко нарубить острый перец чили. Мелко нарезать мяту и добавить в маринад. Если нужно,то посолить по вкусу.
Шаг 3
Маринуем куриные крылышки в мятном соусе несколько часов, а затем ставим запекаться в духовку
Замариновать крылышки на несколько часов, можно на ночь. Запечь крылья в духовке при температуре 180-190 градусов до румяного цвета.
Шаг 4
Приготовить соус из майонеза, горчицы РусскаяТМ Махеев, мелко нарубленной мяты и чеснока. Подать к запеченным крыльям.
Полезный совет

Если добавление мяты в маринад для птицы вам кажется слишком экстравагантным, то положите чабрец, розмарин, эстрагон.

Хозяйке на заметку

Приготовить таким образом можно куриные голени или куриные бедра.

Время подготовки
6 ч
Время готовки
50 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ТМ МахеевЪ,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев