12 марта 2020 / gastronom

Роллы с фасолью, зеленью и авокадо

Если вы не знаете, чем бы перекусить в середине дня, смело готовьте эти роллы. В них мало углеводов и много полезного белка, который содержится в фасоли и пасте тахини. А авокадо добавит полезных жиров.

Роллы с фасолью, зеленью и авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 100 г салатного микса
  • 2 авокадо
  • 1–2 ч. л. острого соуса чили
  • 1 ст. л. тахини
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. чесночного порошка или 1 зубчик чеснока
  • 1 маленький пучок кинзы или петрушки
  • 3 большие лепешки тортильи
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой. Поместите в чашу блендера и измельчите­ в грубое пюре.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Роллы с фасолью, зеленью и авокадо, шаг №2
Добавьте соус чили, тахини, лимонный сок, оливковое масло и чесночный порошок, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Очистите авокадо и нарежьте ломтиками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Роллы с фасолью, зеленью и авокадо, шаг №4
Выложите на краю лепешки полосу фасолевой смеси. Добавьте салатный микс, зелень и ломтики авокадо. Приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Сверните плотный ролл и сразу подавайте к столу или заверните в пергамент и возьмите с собой.
Время готовки
10 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (318) 2020
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пост, постные блюда,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные основные блюда Постные основные блюда

Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот ...

Постные овощные блюда Постные овощные блюда

Овощи можно употреблять в пищу во всякий постный день, без ограничений. Однако важно помнить, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев