27 февраля 2020 / Наталья

Пирожки с мясом и рисом

Вкусные и пышные пирожки с мясной начинкой.

Пирожки с мясом и рисом
Пирожки с мясом и рисом 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто:
  • мука 500-600 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 250 мл
  • растительное масло 5-6 ст.л.
  • дрожжи прессованные 30 г
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • начинка:
  • фарш 1 кг
  • рис вареный 100-200 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • яичный желток -для смазки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, растительное масло. В теплом молоке растворить дрожжи. Муку просеять, добавить яичную смесь, влить молоко с дрожжами. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место для брожения примерно на 1 час.
Шаг 2
Начинка: лук мелко нарезать. На сковороду налить растительное масло и обжарить фарш с луком до готовности. Приправить солью и перцем по вкусу. Фарш выложить в миску, добавить вареный рис, перемешать.
Шаг 3
Тесто разделить на равные части, каждую раскатать в круглую лепешку. В середину каждой лепешки положить начинку, защипнуть края.
Шаг 4
Пирожки выложить на смазанный маслом противень. Поставить на расстойку на 20-30 мин. Смазать яичным желтком. Выпекать при температуре 220 град. до золотистого цвета.
Время готовки
3 ч
Количество порций
15
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пирожки, пирожки с рисом,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев