1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты теста
  4. Тесто для чебуреков с минеральной водой
Rita Pirko
27 февраля 2020 г.

Тесто для чебуреков с минеральной водой

Rita Pirko
27 февраля 2020 г.

За счет сильногазированной охлажденной минеральной воды тесто получается необыкновенно тонким и хрустящим. Попробуйте!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 500 г
яйца 1 шт.
минеральная вода сильногазированная 300-350 мл
растительное масло 2 ст.л.
сахар 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску вбить яйцо, всыпать сахар и соль, взбить миксером.

Шаг 2

Не отключая миксер, начать потихоньку вливать охлажденную минеральную воду. Затем ввести растительное масло и выключить миксер.

Шаг 3

В другую емкость просеять муку, в центре сделать «ямку» и перелить туда массу с минеральной водой.

Шаг 4

Начать вымешивать тесто сначала деревянной лопаткой, а затем руками до его мягкости и эластичности. Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник минимум на 1час, после чего можно приступать к работе с тестом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Малосольные огурцы на минеральной воде

Зачем готовить малосольные огурцы на минеральной воде, а не на обычной? Хотя бы в рамках интересного кулинарного эксперимента! Но это, разумеется, не единственный повод, не рецепт ради рецепта. Все, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ