
Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, ...
Обычно печенье с алкоголем ассоциируется чуть ли не в последнюю очередь. Но это – приятное исключение. Оно прекрасно сочетается с игристыми винами и с коктейлями, из них сделанными. Например, игристое вино плюс капелька кокосового рома, не пробовали?
Готовая кокосовая стружка продается в магазинах. Но это печенье получается невероятно вкусным, если сделать стружку самостоятельно, из свежего (ну, конечно, относительно свежего) кокоса. Для этого выберите в магазине тот кокос, внутри которого при потряхивании явственно слышится плеск жидкости. Положите его в пакет, оберните несколько раз и сильно стукните по ореху молотком или чем-нибудь очень тяжелым. Потом аккуратно разверните, осколки и жидкость удалите. При помощи ножа для чистки овощей очистите мякоть кокоса от коричневой кожуры. Остальное натрите на крупной терке или измельчите в комбайне. Затем насыпьте ровным слоем на противень, выстланный пергаментом, и подсушите в духовке при 150 °С 20–30 мин.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, ...
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу ...
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» ...
Лепила это печенье, вспоминая не лучшую часть своего словарного запаса... В процессе печеньки ужасно липнут к рукам, разваливаются - сначала пробовала делать это при помощи ложек, но лучше не было. Но, правда, очень вкусно. Даже без шоколада.
Быстрый, вкусный и очень простой в приготовлении рецепт. Я использую молочный шоколад, но не поливаю им готовое печенье как прописано в рецепте, а прямо окунаю каждую печеньку в растопленный шоколад наполовину так, чтобы дно печеньки полностью было покрыто шоколадом. Затем выкладываю печенье на пергамент глазурью вверх. После того как проделаю эту процедуру со всем выпеченным печеньем, убираю его в холодильник на 2 часа для того, чтобы глазурь застыла. Затем достаю кокосовое печенье из холодильника и перекладываю его в контейнер или коробку для печенья. Через несколько часов, когда печенье уже не будет холодным, его можно подавать к чаю. Так получается еще вкуснее.
Быстрый, вкусный и очень простой в приготовлении рецепт. Я использую молочный шоколад, но не поливаю им готовое печенье как прописано в рецепте, а прямо окунаю каждую печеньку в растопленный шоколад наполовину так, чтобы дно печеньки полностью было покрыто шоколадом. Затем выкладываю печенье на пергамент глазурью вверх. После того как проделаю эту процедуру со всем выпеченным печеньем, убираю его в холодильник на 2 часа для того, чтобы глазурь застыла. Затем достаю кокосовое печенье из холодильника и перекладываю его в контейнер или коробку для печенья. Через несколько часов, когда печенье уже не будет холодным, его можно подавать к чаю. Так получается еще вкуснее.
Нужно попробовать и этот рецепт.Я готовлю кокосовое печенье по такому рецепту: Кокосовая стружка - 350 г. (не пересушенная). Сгущенное молоко - 1 шт. (обычное, не вареное). Белки - 2 шт. Шоколад молочный (для украшения)- 1 шт. 1. В кокосовую стружку добавляем сгущенку. Перемешиваем. 2. Отдельно взбиваем белки (яйца должны быть из холодильника) и соль (по вашему вкусу). 3. Аккуратно вводим белки в кокосовую смесь. Сначала одну часть и осторожно перемешиваем. Потом вторую часть - и тоже осторожно перемешиваем. 4. Сформируйте из теста «котлетки» и уложите на противень (я его предварительно покрываю пергаментной бумагой) без масла. 5. В моей духовке я выпекаю 40 минут при температуре 120 гр. (температура должна быть не очень большой). 6. Для красоты (если есть желание) печенье можно украсить растопленным шоколадом.