7 декабря 2018 / gastronom

Кокосовое печенье с шоколадом

Обычно печенье с алкоголем ассоциируется чуть ли не в последнюю очередь. Но это – приятное исключение. Оно прекрасно сочетается с игристыми винами и с коктейлями, из них сделанными. Например, игристое вино плюс капелька кокосового рома, не пробовали?

4,8/5
Голосов: 5
Кокосовое печенье с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 белка
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 ст. л. муки
  • 350 г кокосовой стружки
  • 100 г любого шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, понемногу всыпайте сахарную пудру. В результате пена должна стать крепкой, блестящей.
Шаг 2
Добавьте в белковую пену муку, осторожно перемешивая силиконовой лопаточкой снизу вверх. Точно так же добавьте кокосовую стружку.
Шаг 3
Выложите противень пергаментом, при помощи двух чайных ложек отсадите на пергамент небольшие шарики печенья. Выпекайте в разогретой до 150 °С духовке 15–20 мин. Печенье, если оно готово, должно хорошо отставать от пергамента.
Шаг 4
Растопите шоколад на водяной бане и слегка остудите. Полейте растопленным шоколадом готовое печенье.
Хозяйке на заметку

Готовая кокосовая стружка продается в магазинах. Но это печенье получается невероятно вкусным, если сделать стружку самостоятельно, из свежего (ну, конечно, относительно свежего) кокоса. Для этого выберите в магазине тот кокос, внутри которого при потряхивании явственно слышится плеск жидкости. Положите его в пакет, оберните несколько раз и сильно стукните по ореху молотком или чем-нибудь очень тяжелым. Потом аккуратно разверните, осколки и жидкость удалите. При помощи ножа для чистки овощей очистите мякоть кокоса от коричневой кожуры. Остальное натрите на крупной терке или измельчите в комбайне. Затем насыпьте ровным слоем на противень, выстланный пергаментом, и подсушите в духовке при 150 °С 20–30 мин.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
30
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколад Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых  дофамином, ...

Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Маффины с шоколадом средне Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ruttoliana ruttoliana 27 февраля 2019

Лепила это печенье, вспоминая не лучшую часть своего словарного запаса... В процессе печеньки ужасно липнут к рукам, разваливаются - сначала пробовала делать это при помощи ложек, но лучше не было. Но, правда, очень вкусно. Даже без шоколада.

Rita Pirko Rita Pirko 4 сентября 2018

Быстрый, вкусный и очень простой в приготовлении рецепт. Я использую молочный шоколад, но не поливаю им готовое печенье как прописано в рецепте, а прямо окунаю каждую печеньку в растопленный шоколад наполовину так, чтобы дно печеньки полностью было покрыто шоколадом. Затем выкладываю печенье на пергамент глазурью вверх. После того как проделаю эту процедуру со всем выпеченным печеньем, убираю его в холодильник на 2 часа для того, чтобы глазурь застыла. Затем достаю кокосовое печенье из холодильника и перекладываю его в контейнер или коробку для печенья. Через несколько часов, когда печенье уже не будет холодным, его можно подавать к чаю. Так получается еще вкуснее.

Rita Pirko Rita Pirko 4 сентября 2018

Быстрый, вкусный и очень простой в приготовлении рецепт. Я использую молочный шоколад, но не поливаю им готовое печенье как прописано в рецепте, а прямо окунаю каждую печеньку в растопленный шоколад наполовину так, чтобы дно печеньки полностью было покрыто шоколадом. Затем выкладываю печенье на пергамент глазурью вверх. После того как проделаю эту процедуру со всем выпеченным печеньем, убираю его в холодильник на 2 часа для того, чтобы глазурь застыла. Затем достаю кокосовое печенье из холодильника и перекладываю его в контейнер или коробку для печенья. Через несколько часов, когда печенье уже не будет холодным, его можно подавать к чаю. Так получается еще вкуснее.

nensheva12@mail.ru nensheva12@mail.ru 21 марта 2016

Нужно попробовать и этот рецепт.Я готовлю кокосовое печенье по такому рецепту: Кокосовая стружка - 350 г. (не пересушенная). Сгущенное молоко - 1 шт. (обычное, не вареное). Белки - 2 шт. Шоколад молочный (для украшения)- 1 шт. 1. В кокосовую стружку добавляем сгущенку. Перемешиваем. 2. Отдельно взбиваем белки (яйца должны быть из холодильника) и соль (по вашему вкусу). 3. Аккуратно вводим белки в кокосовую смесь. Сначала одну часть и осторожно перемешиваем. Потом вторую часть - и тоже осторожно перемешиваем. 4. Сформируйте из теста «котлетки» и уложите на противень (я его предварительно покрываю пергаментной бумагой) без масла. 5. В моей духовке я выпекаю 40 минут при температуре 120 гр. (температура должна быть не очень большой). 6. Для красоты (если есть желание) печенье можно украсить растопленным шоколадом.