Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 декабря 2018 г.

Кокосовое печенье с шоколадом

gastronom
07 декабря 2018 г.
4Комментировать
Кокосовое печенье с шоколадом
Кокосовое печенье с шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Обычно печенье с алкоголем ассоциируется чуть ли не в последнюю очередь. Но это – приятное исключение. Оно прекрасно сочетается с игристыми винами и с коктейлями, из них сделанными. Например, игристое вино плюс капелька кокосового рома, не пробовали?

Сложность: средне
Калории: 117.82 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 2.03 г/8.77 г/8.13
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПеченьеВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
2 белка
1/2 стакана сахарной пудры
1 ст. л. муки
350 г кокосовой стружки
100 г любого шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, понемногу всыпайте сахарную пудру. В результате пена должна стать крепкой, блестящей.

Шаг 2

Добавьте в белковую пену муку, осторожно перемешивая силиконовой лопаточкой снизу вверх. Точно так же добавьте кокосовую стружку.

Шаг 3

Выложите противень пергаментом, при помощи двух чайных ложек отсадите на пергамент небольшие шарики печенья. Выпекайте в разогретой до 150 °С духовке 15–20 мин. Печенье, если оно готово, должно хорошо отставать от пергамента.

Шаг 4

Растопите шоколад на водяной бане и слегка остудите. Полейте растопленным шоколадом готовое печенье.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовая кокосовая стружка продается в магазинах. Но это печенье получается невероятно вкусным, если сделать стружку самостоятельно, из свежего (ну, конечно, относительно свежего) кокоса. Для этого выберите в магазине тот кокос, внутри которого при потряхивании явственно слышится плеск жидкости. Положите его в пакет, оберните несколько раз и сильно стукните по ореху молотком или чем-нибудь очень тяжелым. Потом аккуратно разверните, осколки и жидкость удалите. При помощи ножа для чистки овощей очистите мякоть кокоса от коричневой кожуры. Остальное натрите на крупной терке или измельчите в комбайне. Затем насыпьте ровным слоем на противень, выстланный пергаментом, и подсушите в духовке при 150 °С 20–30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколад

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

1250 рецептов
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...

86 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

806 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

1 ч
Шоколадное печенье с кокосовой начинкой "сНежное сердце"
Шоколадное печенье с кокосовой начинкой "сНежное сердце"

Печенье получается с хрустящей корочкой и нежной начинкой из "Маскарпоне" и кокоса. Такое сочетание дает замечательный и оригинальный вкус. А внешний вид получается красивый и нарядным.

Печенье с шоколадными каплями и кокосовой стружкой
Печенье с шоколадными каплями и кокосовой стружкой

Ароматные печенья с кусочками шоколада и кокосовой стружкой. Готовятся чрезвычайно быстро, идеально сочетаются со стаканом холодного молока.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
ruttoliana
ruttoliana27 февраля 2019 г.

Лепила это печенье, вспоминая не лучшую часть своего словарного запаса... В процессе печеньки ужасно липнут к рукам, разваливаются - сначала пробовала делать это при помощи ложек, но лучше не было. Но, правда, очень вкусно. Даже без шоколада.

Rita Pirko
Rita Pirko4 сентября 2018 г.

Быстрый, вкусный и очень простой в приготовлении рецепт. Я использую молочный шоколад, но не поливаю им готовое печенье как прописано в рецепте, а прямо окунаю каждую печеньку в растопленный шоколад наполовину так, чтобы дно печеньки полностью было покрыто шоколадом. Затем выкладываю печенье на пергамент глазурью вверх. После того как проделаю эту процедуру со всем выпеченным печеньем, убираю его в холодильник на 2 часа для того, чтобы глазурь застыла. Затем достаю кокосовое печенье из холодильника и перекладываю его в контейнер или коробку для печенья. Через несколько часов, когда печенье уже не будет холодным, его можно подавать к чаю. Так получается еще вкуснее.

Rita Pirko
Rita Pirko4 сентября 2018 г.

Быстрый, вкусный и очень простой в приготовлении рецепт. Я использую молочный шоколад, но не поливаю им готовое печенье как прописано в рецепте, а прямо окунаю каждую печеньку в растопленный шоколад наполовину так, чтобы дно печеньки полностью было покрыто шоколадом. Затем выкладываю печенье на пергамент глазурью вверх. После того как проделаю эту процедуру со всем выпеченным печеньем, убираю его в холодильник на 2 часа для того, чтобы глазурь застыла. Затем достаю кокосовое печенье из холодильника и перекладываю его в контейнер или коробку для печенья. Через несколько часов, когда печенье уже не будет холодным, его можно подавать к чаю. Так получается еще вкуснее.

nensheva12@mail.ru
nensheva12@mail.ru21 марта 2016 г.

Нужно попробовать и этот рецепт.Я готовлю кокосовое печенье по такому рецепту: Кокосовая стружка - 350 г. (не пересушенная). Сгущенное молоко - 1 шт. (обычное, не вареное). Белки - 2 шт. Шоколад молочный (для украшения)- 1 шт. 1. В кокосовую стружку добавляем сгущенку. Перемешиваем. 2. Отдельно взбиваем белки (яйца должны быть из холодильника) и соль (по вашему вкусу). 3. Аккуратно вводим белки в кокосовую смесь. Сначала одну часть и осторожно перемешиваем. Потом вторую часть - и тоже осторожно перемешиваем. 4. Сформируйте из теста «котлетки» и уложите на противень (я его предварительно покрываю пергаментной бумагой) без масла. 5. В моей духовке я выпекаю 40 минут при температуре 120 гр. (температура должна быть не очень большой). 6. Для красоты (если есть желание) печенье можно украсить растопленным шоколадом.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ