7 декабря 2018 / gastronom

Кокосовое печенье с шоколадом

Обычно печенье с алкоголем ассоциируется чуть ли не в последнюю очередь. Но это – приятное исключение. Оно прекрасно сочетается с игристыми винами и с коктейлями, из них сделанными. Например, игристое вино плюс капелька кокосового рома, не пробовали?

4,8/5
Голосов: 5
Кокосовое печенье с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 белка
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 ст. л. муки
  • 350 г кокосовой стружки
  • 100 г любого шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, понемногу всыпайте сахарную пудру. В результате пена должна стать крепкой, блестящей.
Шаг 2
Добавьте в белковую пену муку, осторожно перемешивая силиконовой лопаточкой снизу вверх. Точно так же добавьте кокосовую стружку.
Шаг 3
Выложите противень пергаментом, при помощи двух чайных ложек отсадите на пергамент небольшие шарики печенья. Выпекайте в разогретой до 150 °С духовке 15–20 мин. Печенье, если оно готово, должно хорошо отставать от пергамента.
Шаг 4
Растопите шоколад на водяной бане и слегка остудите. Полейте растопленным шоколадом готовое печенье.
Хозяйке на заметку

Готовая кокосовая стружка продается в магазинах. Но это печенье получается невероятно вкусным, если сделать стружку самостоятельно, из свежего (ну, конечно, относительно свежего) кокоса. Для этого выберите в магазине тот кокос, внутри которого при потряхивании явственно слышится плеск жидкости. Положите его в пакет, оберните несколько раз и сильно стукните по ореху молотком или чем-нибудь очень тяжелым. Потом аккуратно разверните, осколки и жидкость удалите. При помощи ножа для чистки овощей очистите мякоть кокоса от коричневой кожуры. Остальное натрите на крупной терке или измельчите в комбайне. Затем насыпьте ровным слоем на противень, выстланный пергаментом, и подсушите в духовке при 150 °С 20–30 мин.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
30
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
117,8 ккал
Белки
2 г
Жиры
8,8 г
Углеводы
8,1 г
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколад Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых  дофамином, ...

Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне ...

Печенье Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу ...

Маффины с шоколадом средне Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» ...

}
КОММЕНТАРИИ
ruttoliana ruttoliana 27 февраля 2019

Лепила это печенье, вспоминая не лучшую часть своего словарного запаса... В процессе печеньки ужасно липнут к рукам, разваливаются - сначала пробовала делать это при помощи ложек, но лучше не было. Но, правда, очень вкусно. Даже без шоколада.

Rita Pirko Rita Pirko 4 сентября 2018

Быстрый, вкусный и очень простой в приготовлении рецепт. Я использую молочный шоколад, но не поливаю им готовое печенье как прописано в рецепте, а прямо окунаю каждую печеньку в растопленный шоколад наполовину так, чтобы дно печеньки полностью было покрыто шоколадом. Затем выкладываю печенье на пергамент глазурью вверх. После того как проделаю эту процедуру со всем выпеченным печеньем, убираю его в холодильник на 2 часа для того, чтобы глазурь застыла. Затем достаю кокосовое печенье из холодильника и перекладываю его в контейнер или коробку для печенья. Через несколько часов, когда печенье уже не будет холодным, его можно подавать к чаю. Так получается еще вкуснее.

Rita Pirko Rita Pirko 4 сентября 2018

Быстрый, вкусный и очень простой в приготовлении рецепт. Я использую молочный шоколад, но не поливаю им готовое печенье как прописано в рецепте, а прямо окунаю каждую печеньку в растопленный шоколад наполовину так, чтобы дно печеньки полностью было покрыто шоколадом. Затем выкладываю печенье на пергамент глазурью вверх. После того как проделаю эту процедуру со всем выпеченным печеньем, убираю его в холодильник на 2 часа для того, чтобы глазурь застыла. Затем достаю кокосовое печенье из холодильника и перекладываю его в контейнер или коробку для печенья. Через несколько часов, когда печенье уже не будет холодным, его можно подавать к чаю. Так получается еще вкуснее.

nensheva12@mail.ru nensheva12@mail.ru 21 марта 2016

Нужно попробовать и этот рецепт.Я готовлю кокосовое печенье по такому рецепту: Кокосовая стружка - 350 г. (не пересушенная). Сгущенное молоко - 1 шт. (обычное, не вареное). Белки - 2 шт. Шоколад молочный (для украшения)- 1 шт. 1. В кокосовую стружку добавляем сгущенку. Перемешиваем. 2. Отдельно взбиваем белки (яйца должны быть из холодильника) и соль (по вашему вкусу). 3. Аккуратно вводим белки в кокосовую смесь. Сначала одну часть и осторожно перемешиваем. Потом вторую часть - и тоже осторожно перемешиваем. 4. Сформируйте из теста «котлетки» и уложите на противень (я его предварительно покрываю пергаментной бумагой) без масла. 5. В моей духовке я выпекаю 40 минут при температуре 120 гр. (температура должна быть не очень большой). 6. Для красоты (если есть желание) печенье можно украсить растопленным шоколадом.